主人公肖晓的梦想是当升旗手,却因为一个个原因失去了机会,但是,由于他的好人好事感动了大家,红旗最终还是落到了他手中。
肖晓虽然和我一样,是个班透明,但是,正因为他是班透明,所以他的突出才更明显。起初,他是为了升旗而做好事,后来,他是为了大家而做好事。所以,如果大家都为了荣誉而表现,那就不是真实的。假如你非常不愿意牺牲休息时间去帮助同学捡落下的课本,去擦花黑板,去发一摞被遗忘的作业,但是为了积分,你就一定要去,那么不久之后,你就会被看出来。假如你为了积分而生,那么活着还有什么意义?只有你是真正善良的,才能真正得到自己想要的东西!