《今天我是升旗手》读后感
“啦啦啦,啦啦啦……”是谁在唱歌呀?是我。为什么?因为星期一我是升旗手呢!
今天是星期一了,我心里又兴奋又紧张,因为如果没做好,一星期的努力就要白费了。
一开始,走上讲台,我说了一段精彩的演讲,接着,我随着国歌慢慢升着国旗,一切都进行的那么顺利,我刚松了一口气,心又立刻提到了嗓子眼,国旗被铁板挡住了!我急得用劲拉绳子,可回复我的只有“当、当”的声音。国歌已经快结束了,可国旗还没有一点升上去的意思,看着国旗我灵机一动,自己向后退了一步,把绳子向外一拉,国旗终于回到了“轨道”上。我一边拉着绳子,一边在心里默默祈祷:但愿别再出差错。国旗已经升到了顶,国歌也刚好演奏完最后一个音符,讲台下掌声响起.
如果我还能当升旗手,我会把国旗升的更完美!