终于,带着了解和思考读完了~出于对陈坤个人以及行走西藏的好奇,翻开此书。读的越多,越加褪去了他身上明星的光辉,知道了他是如何从一个贫穷的自卑男孩成长为内心力量强大能够传播正能量的男人,也愈发感受到了他的个人魅力。读书时总难免与作者产生共鸣,不由得想如果我是他,突然暴发户般的生活了,突然找不到人生努力的方向了……我会怎么办。推人及己,回顾我三十多年人生路,家境一般的我没有他那么幸运却也很努力也算是顺风顺水。有着过得去的家庭和事业。可是有时候内心很脆弱,在意一些得失,在乎他人对自己的态度,甚至有时候对家人要发脾气(书中说他认为自己对家人大发脾气是真我,后来他认识到自己的错误)依然是自卑的表现。虽然做了很多事,但或近或远得都离不开功利二字。
古语云,无欲则刚。也许是内心尚不够强大平静,对自己和世界的认识还存在表面。我要像其中一个队员所感受的“无论在徒步的过程中还是在人生的路上,我们都要做一个不断向前走的人,只要不停,我们就会不断向前。我们只有去行走,才会去经历;去经历,才会被磨炼,才会终达目标。”