读《树的哭诉》有感
《树的哭诉》主要讲了:路旁的树抽泣着,因为那时候人们正在造房子,要用到很多铁丝,因为铁丝是弯的,人们为了把铁丝拉直,把铁丝的一头插在树上,一头用拖拉机使劲拉,铁丝直了,但树们已经皮开肉绽……读着读着,我仿佛听到了树的心声:夏天,我为人们遮阳,冬天我为人们挡风雪,我们一年四季为人们吸收空气中有害气体,成材后又为人们提供木材,把一生都献给了人们……我想,大树整年为人们保护路堤不被大水冲垮,做出了许多牺牲,但人们为了自己眼前的益处,来伤害大树,还有许多人砍断树的枝条去围篱笆……树木有生命,它还能给人们带来许多活力和动力,人们常说:有树木的地方就有生命,大树忠心耿耿地做我们人类的卫士,保卫着地球。
读完《树的哭诉》我深深感受到了树木为人们付出了很多很多,人们乱砍乱伐树木,不但伤害了树木,而且害人害己,真是太不值得了。