读《爱的教育》有感
读《爱的教育》有感(通用10篇)
感恩之心常存——读《爱的教育》有感书中主人公用日记的形式记录下自己对爱的种种滋味,他渐渐学会用感恩之心对待每个人,每件事。可是被爱压到麻木的我们似乎忘记了感恩,这座爱人和被爱的天平倾斜得太多太多,我们忘记了感恩,忘记感恩亲人,古人,国家和自然,感恩是一个永远不变的主题。在母亲身体里的十个月中,我们汲取着她的营养,感受着她的心跳,注入着爱的力量,这力量足以让我们拥有足够的勇气迎接这个未知的世界,这是一笔无法偿清的债啊!我们在爱的浸泡下成长,对于他们的爱,我们似乎感到麻木和理所应当,甚至还在不断的索取。
我们只会接受,却不懂得感恩,他们给了我们一切,无论我们做错什么,他们也都会原谅,即使被我们深深伤害。对于他们,我们做得太少太少。吝啬到不愿感恩,乌鸦尚知反哺,而作为万物之长的我们却忘记了感恩,这不是很可悲吗?不要埋怨父母,他们给了我们已太多太多,请用一颗感恩心爱我们的父母和亲人,简单的一句话或一杯茶足以温暖他们的心。无论是屈原白沉汩罗江,还是司马迁的忍辱负重,无论是文词华美的《诗经》,还是意味深远的《红楼梦》,都是中华民族宝贵的精神财富,彰显着中华民族不朽的民族精神,用感恩之心去细细品味,珍惜它们吧!不要让它们沉没。
令人心痛的是,如今的文学,如今的经典改编,加入一些低俗无聊的情节,请珍惜它们吧,还有多少经典经得起这么折腾。中华民族是一伟大的民族,中国社会是一个和谐的社会。国家给我们提供了稳定安全的环境,它给了我们自由与希望。当危难靠近时,它支撑起整个天地。
汶川、玉树让我们看到了国家的力量,民族大爱在每个人心中手中传递,让我们凝结在一起。中华民族正以昂扬的姿态展现它的雄风,奥运、世博让世界看到了不一样的中国,让我们与世界相通。请用感恩之心回报这个社会,这个国家,每当看着头顶上这片鲜艳的五星红旗,感恩之情涌上心头:感谢你,中国。哺育了十几亿中华儿女的土地啊,我们感谢你,这片沃土承载着几千年的梦想,一切从这里出发。
叶的绿静悄悄的来到人世,又静静的走了,只留下满园的芬芳,这是一种无比的坚强,真正成就了坚强无比、令人敬爱的生命。无论是雨还是雪,都会这死气沉沉的大地送来生机与活力,洗涤着人类心灵,等待来年丰收,它们最终会掺入那片黑土地。动物们伴人类走向文明,也教会了我们许多精神和生存的道理,大地正因为它们而生机勃勃,自然是人类的母亲,请感恩自然,不要以我们的无知来伤害它,也不要伤害我们的朋友。毕淑敏说过这样一句话:“爱是一面宽阔光滑的回音壁”。
我们应该学会感恩,缺少感恩的民族是可悲的。请让感恩的雨露洒向大地的每个角落。《爱的教育》会一直鼓励我们,感恩之心也会永远一直流传下去。