读《爱的教育》有感
《爱的教育》是一部团体小说,使我感触颇深。
这部书以学生、教师和学生家长为主。反映了这些人的高尚品质。我记忆电子学人的是卡罗纳,他是一个个高胆大的人,穿着十分朴素,乐于助人是他最大的特点,可他的母亲却去世了,我为他感到惋惜。
在《爱的教育》这本书中,品质最高尚的应当是安利柯教导,让他好好做人。这一切都说明了他有一颗高尚的心,更说明了只要人人献出一点爱,世界将永远是完美的春天。
其实,在我们的生活中也有许多人有一颗高尚的心,乐于助人的心。我们班的周一同学,每次吃饭时都帮我们添饭加菜;荆州市的曾大妈,和丈夫一齐巡山护墓;还有王师傅,他每次回家都要收留几只流浪猫、流浪狗的。
只要人人献出一点爱,世界将永远是完美的春天。