《苹果树上的外婆》读后感400字
在这个暑假里,我读了许多课外书,不过,让我印象最深刻的还是《苹果树上的外婆》了!
一看到书的名字我就感到很好奇,外婆怎么会在苹果树上?这是一位多么与众不同的外婆啊!读完这本小说后我才知道这位“外婆”是小男孩安迪在苹果树上自己想象出来的,因为他从小就没有外婆和奶奶,他是多么希望身边有个人能陪着他做他想做的事情啊!这位“外婆”带着安迪去了游乐场、去套野马、去海上冒险……做了我们小男孩都想做但是真实生活中大人总不让做的事情。但是安迪每天也只能坐在苹果树上幻想着和外婆去玩,但是,一到下雨天,他就没有办法了,只能看着窗外的苹果树。
后来安迪他家附近搬来了一位和蔼的老奶奶,安迪他立刻就喜欢上了这位老奶奶,每天都去这位老奶奶的家里帮忙,安迪的热情和助人为乐的品质马上得到了老奶奶的好感,奶奶教他煮土豆、和他一起种花、给他讲许许多多有趣的小故事……渐渐地,安迪去苹果树上找外婆的次数减少了,因为他觉得这位老奶奶比外婆更需要他的帮助,他和老奶奶在一起,感觉到了互相依赖的幸福。最后安迪在“外婆”和奶奶的关心和爱护下,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年,看到这里我也为安迪最终能找到一个真实的“奶奶”而感到高兴。
读完这本书我想到了我那远在山东的外婆,我的外婆虽然不可能像安迪的“外婆”那样疯狂和另类,但她却陪我度过了快乐的童年,我觉得我真的要比安迪幸福,我真想对我的外婆说:“我很想念你!”