《苹果树上的外婆》读后感400字
安迪是个小男孩,他没有外婆,也没有奶奶。他羡慕格哈德有个能陪他去游乐场的外婆。羡慕罗伯特有个住在美国,对他打招呼时会说“哈罗”的奶奶。
爸爸妈妈很忙,哥哥姐姐又有自己要做的事情。虽然妈妈答应要和他去游乐场,但懂事的安迪知道妈妈有很多事要做,爸爸喜欢在星期天待在花园里,他经常拒绝。他压制了自己的愿望,所以常常独自坐在苹果树上沉思。
孤独的安迪跟自己玩起了幻想游戏,幻想了一个外婆,陪他去游乐场、去草原套野马、去海上探险、去印度捕老虎。外婆想要什么就有什么,更让人惊奇。
后来搬来的老奶奶让安迪像原来在幻想飞翔的小鸟落在了一个平台,也就是一个新的起点。老奶奶给他李子蛋糕,给他缝袜子,给他讲述了自己的孙女。安迪也帮老奶奶买东西,移植了花儿,自己还学会了烧饭。他不去想外婆了,奶奶虽然没有外婆那么强大,但在奶奶那里,自己被需要,安迪觉得很幸福。在那里,安迪的压抑被释放出来,重新获得新生活。
现在,安迪有一个奶奶,一个外婆了,可以给一个讲另外一个的故事了。