《苹果树上的外婆》读后感400字
寒假里,我读了一本获得过国际大奖的小说,叫做《苹果树上的外婆》。这本书的作者是德语地区家喻户晓的安徒生奖获得者——米拉洛贝。一拿到这本书,我就如获至宝,迫不及待的读起来。
故事的小主人公叫安迪,他是一个聪明、可爱、勤劳的小朋友,他有一个幸福的家庭,但是他有一件伤心事,就是几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是他没有。忽然有一天外婆从天而降,落到了安迪家后院的苹果树上,她衣着古怪、搞笑,行为另类,是一个十分奇怪的老人。她经常带着安迪去他妈妈没时间带他去玩的地方,比如去游乐场、去野外套马、去海上冒险等,安迪非常喜欢这个外婆。其实这个外婆是安迪幻想出来的。
几天后,安迪家来了个新邻居,她是得了风湿病的老奶奶,安迪知道这件事后,经常去帮助老奶奶买东西、移花等,每次老奶奶都用赞许目光看着安迪,让安迪感受到了帮助人的快乐。安迪最后既拥有了一个陪他玩的外婆,又有了一个需要他帮助的老奶奶,安迪的生活过的非常充实和快乐。
这个故事告诉我们帮助别人是一件快乐的事情,只有乐于助人,才能获得更多人的帮助,才能生活的更加快乐和幸福。