读十月文章有感大纲
主人公“十月”从小失去了爸爸,妈妈的离去让十月原本轻松快乐的生活发生了一百八十度的转变。寄宿在舅舅家里,忍受着表哥的冷漠和敌意,十月总有一种逃离的渴望。
读十月文章有感
妈妈留给十月一封信和一把钥匙,信上有一道习题。当十月完成了习题,打开了柜子,谁知又有一封“天堂来信”等着他。十月结束了“闯关游戏”,完成了一个个看上去不可能完成的任务。与此同时,十月也发现了一个秘密,自己不是妈妈亲生的,历史老师才是自己的生母,而自己的真名叫杨归帆。
当我一口气读完了《十月》这本书之后,才发现,原来,我的内心早就已经被故事中那个坚强、孝顺、重情、坚持不懈、勇敢面对现实的十月给打动了,被故事那离奇、曲折、温心的情节打动了,早就已经感动得热泪盈眶了。
当我第2遍读完《十月》的时候,一个想法从我的脑海中油然滑出:“如果,我们也遇到了像十月一样的事件,会像十月一样对待事情吗?”另一个想法蹦了出来:“不可能的,现在的孩子如果遇到这种事,只会非常非常伤心难过,没有勇气面对其他事情的。”是呀,我们会变得没有勇气面对一切的。所以,我们要向十月学习:要有勇气。
许友彬笔下的十月,教会了我们坚强、孝顺、重情、坚持不懈、勇敢面对现实,所以,我们要做得更好。