暑假时,我读了一本书《哈利波特与阿兹卡班囚徒》,这本书很有趣,它是述说了魔法世界里发生的事情。
哈利波特是一个善良、勇敢的但有时也不分青红皂白的人。他为了救朋友,而独自面对阴森森的,对他有非常大的伤害的摄魂怪时,他勇敢的用魔法和摄魂怪斗智斗勇。是他的善良让他饶过了真正的杀害他父母的彼得,但他在没弄清情况之时,把布莱克当作了杀他父母的仇人。
我在生活中也要学一学哈利波特好的品质。比如不惧怕黑暗,继续向前走;遇到自己做错事时,不会想着逃避,而是勇于承认错误;如果别人犯了错,自己也不会斤斤计较,而是宽恕;如果别人有困难了,他还一定会伸出援手。一次,我的同桌:宁佳在订正试卷,有道题不会做。我看见后,就过去告诉她解题思路,她便明白了那题怎么求。
我觉得自己也要学习他的好的品质,努力帮助别人,不计回报,“赠人玫瑰,手有余香”,我觉得帮助别人这件事,我一定能做的很好。在我帮助别人的时候我很开心,我觉得自己被别人所需要。
通过读《哈利波特》,我明白了勇气是我们解决危险的灵丹,善良是宽容大方的太阳,帮助是驱赶困难的妙药。我一定要坚守这三条信念。大家一起来看看《哈利波特》吧!