JK罗琳笔下的哈利波特曾经风靡全世界,为什么哈利波特这么吸引人?为什么这位额头带着伤疤的男孩子如此受欢迎?难道他给我们施展了魔法了吗?
哈利波特的故事里充满了幻想 。那些妖魔鬼怪不仅样子奇怪,而且还会魔法。我想,大家喜欢看这本书的原因就是向往书里的世界,希望生活中能有自己的飞天扫把,有自己的水晶球,还有像赫敏和罗恩那样的挚友。
刚认识哈利波特的时候我就迷上了它,一开始是向朋友借着看,后来干脆全部买下来。其实我认为哈利波特神奇,它的作者——JK罗琳更神奇。
JK罗琳先前是个靠政府救济来生活的母亲,现在居然变成了英国最富有的女人之一。不错,罗琳靠着它的实力,从一个穷人变成了一个富有的人。我惊叹于罗琳能将每一个细节都联系的如此巧妙,当你看完哈利波特的时候,会不得不称赞这本书故事情节如此完美。
读了这本书,让我想起一件事,记得以前,我学钢琴时总是学不好,光环总是在别人身上,自从读了哈利波特我就反复练习,不断巩固。无论怎样我都要把它学会。世上无难事,只怕有心人。终于有一次,一首很难的曲子,全班只有我弹的一点儿没错,通过我的努力,光环到了我的头上。
是啊!哈利波特这部书让我受益匪浅:人生不应该沉迷于幻想中,而要靠实力去奋斗,去拼搏,那么你便可以发出最灿烂的光芒。