这几本<<哈利波特>>,是我最爱的书之一。我非常着迷那个魔法世界,不知骑在扫帚上,飞在天空上的滋味如何,但我觉得肯定很爽。
在这里面,我认为最好的片段就是格兰芬多和斯莱特林的魁地奇比赛。里面争夺抢球的画面在我脑海里时隐时现,每当格兰芬多队进一球我都要欢呼一声。可每次比赛都是格兰芬多队赢,为什么呢?因为有哈利波特吗!哈利波特那超高的找球技术让人叹服。每次比赛他都起着关键性的作用。我最瞧不起的是马尔福,卑鄙小人。尽想着整人,恃强凌弱。买了个光轮20xx就了不起了?哼,魔高一尺,道高一丈,谁又料得到小天狼星布莱克又送哈利一把火弩箭。哈哈,又把马尔福超下去了!
可是我一直读到最后一本书时,我看哈利在伏地魔的手中几乎无法脱身。我觉得哈利脱险全靠运气,每次都是巧和,第一次是靠魔法石,第二次靠凤凰,第三次靠赫敏······但哈利终究是有本事的,小小年纪居然会守护神魔法,真厉害。
总而言之,我对哈利还是非常钦佩的。唉,如果真有这么一个魔法世界就好了。