火鞋与风鞋读后感
《火鞋与风鞋》这本书的小主人公名字叫迪姆,他矮矮胖胖的,因此同学们老是嘲笑他狮子狗,或编某些儿歌来讽刺迪姆,因此他天天回家也是一脸的不兴奋。
迪姆的生日快要到了,他的爸爸为了让他不用正因被同学们嘲笑、讽刺而自卑或者伤自尊,在生日这一天,他爸爸把一个火红的皮鞋送给了迪姆,把一个金灿灿的鞋子留给了自我,随后,爸爸给迪姆讲了一个故事,就带着他背上包裹给妈妈离别到大山里去修鞋去了。
在那里迪姆和爸爸碰到了许多许多的事,爸爸这个故事大王也给迪姆讲了许多故事,让迪姆从故事当中受到了大大小小地启发,明白了许多道理,让迪姆逐渐地从自卑的角度走向了自信和乐观。例如爸爸讲的伤心的小黑羊的故事让迪姆明白了:每一个人都有闪闪发光地一面。
最后,当迪姆回到了家里时,他已经不是以前那个老是自卑、伤心的迪姆了,他已经变成了一个乐观、自信、大方、阳光的迪姆了。
从这个故事里,我明白了,面对任何困难要自信,面对任何事要乐观。