读《路标》有感范文大纲
我阅读过《路标》这篇短文,使我思绪万千。朝鲜小朋友精神抖擞、手挽手地站在暴风雨里的情景给我留下了深刻的印象。
读《路标》有感范文
这篇短文讲的是抗美援朝时期, 朝鲜小朋友处处为志愿军着想、舍己为人的高尚精神,为了志愿军叔叔的安全,他们不怕被倾盆大雨淋湿,坚强地站在暴风雨里当“路标”。这种乐于助人的精神是多么值得我学习呀!在生活中,有许许多多的现象恰恰与此相反,有些同学把自己制造的垃圾丢到别人的书桌旁边;有些人为了自己的方便,把汽车停在马路中间;还有些人,在扫地时,不把垃圾扫进簸箕里,而是把垃圾扫到一旁……让我们一起来读读《路标》吧,朝鲜小朋友做得那么漂亮的事,为什么我们做不了呢?不是不能做,而只是为了自己的方便,没去想其它。
《路标》这篇短文告诉我们要做一个多为别人着想、而非自私自利的人。出处为别人着想,却在牺牲了自己。