读《筑梦路上》有感的初中生优秀范文大纲
每个人的心中都会有一个梦想,或大或小,或近或远。正是因为有了这些美好的梦想,人生才会多姿多彩,生活才会变得一精一彩,但在筑梦的路上总会有一些困难阻挡着我们,这时就必须想办法努力克服它们。
读《筑梦路上》有感的初中生优秀范文
一次,学校老师布置了一个任务:植树节植树。一放学我就来到后院的空地上准备种树,但空地上杂草丛生,一片狼藉。没办法我只能开始清理杂草,一棵、两棵.......没多少时间我就累得满头大汗,但我没有停,因为我知道草不除掉,树就活不好。过了好长时间,我终于除干净了草,种上了树,看到我种好的树,我心里别提有多高兴了。
筑梦路上,我学会了自立。有一次,爸爸一妈一一妈一不在家,我便做起了小主人,开始打扫卫生,我先整理一一床一一铺,再把书柜里的书摆放整齐......时间一分一秒地流逝,不知不觉吃饭的时间到了,该怎么办呢?我下了一个决定:动手做饭。心里想着一妈一一妈一平时做菜的样子,我依样画葫芦,竟也做成了几道。虽然菜的样子不怎么样,但味道还 不错。人总会有长大的一天,那时我们要学会自立,凡事依靠自己。
筑梦路上,我学会了坚持。记得刚上一年级的时候,体育课上老师说要学跳绳,而且每分钟必须达到150下。一开始我怎么也学不会,看到别的同学都会跳了,我心里可急了,但我并不气馁,我每天傍晚在家练一习一,终于我也学会了。只要坚持,成功总会离你不远。
人生中总会有许多的第一次,等待着我们去迎接它,挑战它。筑梦路上我学会了自立和坚持,之后还 会有许多,它们支持着我们走向成功,即使会有许多的困难,但我们必须要学着去战胜它,并从中吸取经验,使困难成为我们的垫脚石,这样你才能建筑一个美丽的梦!