一面五星红旗读后感
今天我们学习了《一面五星红旗》这一课,里面讲的是一位中国留学生,他做了一次漂流旅行,在漂流旅行中发生了事故,走进一家面包店,想吃点东西,老板不给,想让他用五星红旗来交换,留学生拿着鲜艳的五星红旗,趔趔趄趄地向外走去。
读到这里我十分感动,这位留学生竟然不怕自己的生命安全,宁可饿死,也不愿拿着祖国的象征来换救命的东西。要是我拿着一面五星红旗,身上一分钱也没有,我就会用五星红旗来换东西,现在学了这一课,我就不会这样做了,因为五星红旗是祖国的象征,我们现在还小不能为祖国献出最大的爱心,只有热爱五星红旗来回报祖国。
祖国我爱你,我将以全部的心血来回报。