一面五星红旗读后感
前几天,我们学了《一面五星红旗》这篇文章。
这篇课文主要讲了一位中国留学生在外国做了一次漂流旅行记,因为“我”落入激流之中,所以醒来时所带的物品都没有了,“我”在荒无人烟的大山里转来转去,第三天“我”终于来到了一家面包店,而老板说让“我”和他平等交易,此时“我”身无分文,无法交换。最后,老板让我用五星红旗换面包,我拒绝了……
我真想对这位爱国的少年说:“你,非常爱国,为了一面五星红旗连自己宝贵的生命都不要,你,像一只从祖国妈妈身边飞到南方过冬的展翅飞翔的大雁一样,虽然身在遥远的南方,但你的心。还在祖国妈妈发热怀抱之中。你,像一只远走高飞的雄鹰一样,虽然自己已经能够独立生活,但是永远不会忘记自己在鹰窝里,鹰妈妈不管风雪雨露地为他捕捉食物。你是一个爱国、有志气、有骨气的中国人,你赢得外国人的尊重,我为你骄傲!”
我很敬佩你爱国的精神,它很值得我们学习。