一面五星红旗读后感
读了《一面五星红旗》这篇课文,我的心久久不能平静,文中的那位大哥哥深深地打动了我。
这位大哥哥在国外读书,第一个假期他手举五星红旗进行漂流旅行,可途中发生了事故,他迷路三天后,来到一家面包店,老板想用面包换他手中的国旗,却被他拒绝了。大哥哥的行为打动了面包店老板,更深深地震撼了我。
多么了不起的大哥哥,他身上到处都是伤,又身无分文,而且还在荒无人烟的大山中转了整整三天,他多么需要面包啊,但是他宁愿挨饿也绝对不用国旗换面包,他是多么尊重国旗,敬爱国旗,多么热爱我们的祖国啊!
而在我们身边,却存在许多令人遗憾的现象。周一升国旗的时候,有的同学竟说悄悄话。他们太不尊重国旗了。国旗是我们国家的象征。想想那位大哥哥,怎能不令人惭愧呢?
红领巾是国旗的一角,我们应该好好爱护红领巾。平常戴红领巾时,有的同学竟随随便便记在脖子上,不带时随手一扔,放进桌洞里。有的极个别的同学竟然拿它当绳子用。想想那位大哥哥,这些同学这样对待红领巾,谁还会尊重他们呢?
同学们,《一面五星红旗》中的大哥哥给我们做出了榜样,让我们好好爱护红领巾、热爱国旗吧!