读视而不见的亲情有感
你是否会因稍许的不如意而记恨自己的母亲呢?不管你的答案是什么,我是记恨我的母亲,而且记恨了九年!直到我读了《视而不见的亲情》这篇文章,才读懂了母亲,解开了心中的疙瘩。
女孩佳芬跟妈妈吵了架,一气之下什么都没带就跑出了家门,她走了一段路,觉得肚子饿了,刚好前面有个面摊,她很想吃,但她没带钱,和蔼的摊主见她久久没离去,就请她吃了一碗面。佳芬感动极了,而老摊主的一番话更是让佳芬泪流满面。她匆匆吃完面,便往家里赶,还没走到巷口,远远就望见母亲正站在路灯下焦急地等待着,她一遍遍的呼唤,佳芬隐约还能听见:“佳芬,快回来吧,妈妈做好了饭,快回家吃饭吧……”
读着读着,我的眼泪忍不住溢出了眼眶,我在《视而不见的亲情》这篇文章中,找到了自己的影子。
在我儿时的记忆中,“母亲”似乎从未出现过——她早在我三岁的时候,就丢下我去了广州。我常常想:为什么别人能躺在母亲温暖的怀抱里尽情撒娇,我却只能一个人漠然的发呆,为什么别人坐在桌旁遭受委屈时可以向母亲哭诉,我却只能一个人默默地在深夜里偷偷哭泣;为什么别人能和母亲谈笑风生,我却只能把满腹心事吐露在日记本上。
为了这些,我和妈妈吵过、闹过,也埋怨过,却都无济于事。我既伤心又气愤,这一切到底是为什么?有时我甚至觉得妈妈并不爱我!
读了这篇文章后,我才发现我错了。其实妈妈在我身上倾注了很多,是我错怪了她。没有她,我哪儿来的生命?没有她,我哪儿来的家庭?没有她,我哪会拥有如今的一切!
记得有一次,母亲在我生日的时候特意赶回来庆祝,我很开心。几天后,她却告诉我已经买好了回去的车票,准备过两天就走了。刹那间,我的眼泪夺眶而出,她又想解释什么,却被我的喊叫打断。我冲她声嘶力竭地喊着,甚至躲开她想要帮我擦干眼泪的手。我冲进房间,把自己反锁到屋里,午饭也不吃,无论她怎么安慰,我就是不打开房门。过了好长时间,我的心情才渐渐平复下来。这时,母亲哑着嗓子温柔地唤我:“滢滢,开开门吧!我知道这些年委屈你了!难道你认为我心里好受吗?你毕竟是我的女儿啊!我也想回来陪在你身边,可我有我的苦衷啊!你能理解理解妈妈吗?”听着妈妈的呼唤,我打开了房门,望着妈妈憔悴的脸,泪,又无声地滑落了……
但丁曾经说过,世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。在我心中,事实也的确如此。同时,我也坚信,对每个儿女来说,母亲的呼唤永远都是最美好的!