读《钱学森》有感六年级作文
1949年,新中国成立的消息传到了美国,钱学森知道后,便立即决定回国工作。可见,他虽然在美国生活了10年,但他的心还在中国。
1950年9月,钱学森终于辞去了美国的工作,买好了机票。美国却因为怕钱学森把知识和技术带回中国,以他的行李里装有重要机密的借口,把钱学森关在了一个海岛的拘留所里。钱学森受尽了折磨。美国当局对钱学森的迫害,引起了美国人的公愤。1955年8月,这场归国斗争终于取得了胜利,钱学森终于回到了他频来入梦的祖国。
在美国安居,能被美国名校聘为终身教授,这是多少人梦寐以求的,但即使是这样,也打败不了钱学森的爱国之心,他的故事,使许多人感动,我们应该向钱学森学习,学习他为祖国不过一切、无私奉献的高贵品质。