选择阳光读后感
读完一本《中华人文阅读》,书里有许多主人公也有许多话语,唯独《选择阳光》中这句话与这个老人让我在脑海中留下了深刻的印象。
“乐观对一个人究竟有多重要?”我不停地问着自己。在以前,我定会不加思考的回答:乐观就如同干枯的大地得到了甘甜的泉水;漂泊在外的人得到了一个温暖的家……这些话尽管我说的很熟练但对其中的深刻意义理解并不透。
乐观不是一切,乐观只是一种态度。有一个好的态度,对在逆境和困难中的人才是真正的救命稻草。态度促使人向前进,知道你更新的目标,然而空洞的乐观,只是虚度年华。阳光与黑暗不难选择,然而拥有了阳光,便拥有了乐观的态度。有人说“选择阳光”重在“选择”二字上,我却认为“阳光”才是最重要的,没有阳光,何来选择,在黑暗时,创造阳光,才有选择。
刘伟,20xx感动中国十佳人物,他是10岁失去双臂,13年后,他登上了维也纳金色大厅舞台展示他的钢琴技艺,成为出色地钢琴师。“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”这是他的励志名言,这正是象征着光明,与黑暗的两条路,刘伟选择了光明选择了勇敢的面对生活。十岁时失去双臂,这等于一生就两袖空空,有人会感觉生不如死。可是刘伟成功了,这是乐观的态度,带给他的超人勇气。这是奇迹吗?不,我不认为,这是乐观的态度在他心中埋下种子,最终长成一棵茂盛的大树。
昂起头,我笑了,带着灿烂的笑容和乐观的态度,我迈开步子,在阳光的照耀下,走向美好的未来!