男孩桑桑的父亲之前是个猎人,出身卑微,这使他对荣誉十分珍惜。他最重视的就是自己的一箱奖品—笔记本。
桑桑要考初中了,他向母亲借钱去买本子,母亲不同意,他便偷了父亲的本子,父亲发现后十分生气,痛打了他。之后他便生病了,脖子上长了一个肿块。医生告诉他父亲,桑桑活不了多长时间了。他的父亲寻访了各地的名医,终于得到了药方。最终,他脖子上的肿块小了下去,他的病好了。
这个故事告诉了我们希望的力量,桑桑和他的父亲走访了全国,始终满怀希望,最终他们成功了!面对疫情,我们也要和他们一样,满怀希望!永远永远不要放弃希望!
希望是夜晚的明灯,是白日的太阳,它,是人类文明的曙光!过去,有过多少个黑夜,硝烟与迷雾遮住了午后的残阳!是什么使我们熬过了黑暗的日子,迎来了火红的朝阳?是希望!
希望!不论它看起来多么虚幻,多么的荒诞不经,但历史向我们证明,它是最伟大,最神圣的力量!
今天,站在抗疫前线的我们,也应当满怀希望,让我们从先辈的遗骸中拾起希望的火把,让我们借着它的光辉与死神恶战吧!
我相信,我们一定能战胜疫情,并走向最后的辉煌!