怎样销售你自己读后感范文
对于任何一位想要更有所作为的读者来说,一本根据成功人士个人经验写出的优秀励志图书,的确能为他带来难以估量的价值与帮助。这样的书具有一种力量,这种力量可以传播全新的创意,可以转变态度,也可以激发出成功的欲望。
在历史上美国比其他任何一个国家创造出了更多的成功人士(其中不乏优秀的女性),其中一个重要的原因就是,美国人比其他任何地方的人所读的励志书都要多。这本由乔·吉拉德(Joe Girard)所著的《怎样销售你自己》(How to Sell Yourself)就是最好的励志书之一。以我个人的观点来看,它必将会成为我们这一个时代最具代表性和影响力的经典之作。
我曾经问一位成功的图书经销商:“决定一本书价值的诸多因素中,什么是最重要的?”他毫不犹豫地告诉我:“要看作者。他是否言之有物而且又有能力将内容完整地表达出来?但最重要的是,作者本人是否就是运用书中道理的活典范?”如果以这个标准来衡量的话,这绝对是本出类拔萃的书,因为作者乔·吉拉德本人,一位在美国自由企业环境中成长起来的具备罕有的热忱、活力和能力的成功人士,并非空穴来风地被《吉尼斯世界纪录大全》(Guinness Book of World Records)誉为“世界最伟大的销售员”(the world餾 greatest salesman)。使他能成为最伟大的销售员的精神、技能与个性都在书中一一加以细述。在本书中,他毫无保留、慷慨地与每一位读者分享他是如何从一个非常低的基层做到销售这一行最高位置的经验与学习过程。
本书要告诉读者的并不仅仅是乔出色的销售技巧,更重要的是展现出一个充满热情与活力的活生生的人。生命的快乐从书的字里行间自然地流露出来,你仿佛可以看到你的一位朋友正在给你写信,他相信他能做到的事情你也一定能够做到。他相信你是因为:他也是从过去的诸多经历中学会了相信他自己。
Foreword How to Sell Yourself乔·吉拉德是无比真诚的。他只写他自己相信的东西,而且这些东西也是他所了解的,因为他说的这一切都发生在他自己身上。他就像一位教练一样告诉你可以做什么,该怎么去做。然后,他和你站在一起,帮助你一同向上努力攀登。
本书的主旨是:我们必须学会将自己销售出去。顾客之所以与销售员达成交易是因为,他们相信这位销售员是个不错的人,不会欺骗他们。顾客喜欢和信任他。既然如此,他的产品同样也会不错。其实,销售是一种说服的过程,在此过程中,潜在的顾客被引导与卖主达成交易的协议。而在这一说服过程中,最主要的决定因素是这位销售员要被信任,很愿意提供帮助与服务。也就是这些特质,决定了乔·吉拉德就是“世界最伟大的销售员”。不管你的职业是什么,它同样也能帮助你做到第一的顶尖位置。
我喜欢这本书,因为我喜欢乔·吉拉德。他是最能启发我和给我灵感的朋友之一。每当我和他在一起时,就会有一些新的收获。当我在仔细阅读这部书稿时,我感到浑身充满了力量,我要把工作做得更好。
此外,我喜欢这本书也是因为它充满了积极的思考。它包含了各种可以实现自我提升的切实可行的新点子。这是一本妙趣横生、与众不同、独具创意的书。它会让你比现在更加喜欢你自己。它将向你销售你自己。而且,只有谦逊而又真正自信的人才能让他自己变得伟大。我知道乔·吉拉德会帮助你,因为他也帮过我。