读汤姆索亚历险记有感
不看不知道,一看真奇妙。《汤姆·索亚历险记》这本书带给了我一个崭新的世界。作者马克·吐温用那种诱人的幽默手法和丰富有趣的想象,向我们塑造了汤姆·索亚和他的一群小伙伴。他们那幼稚而又认真的言行让我感受到了他们童年时的天真无邪。
在书中,作者描写了在19世纪密西西比河畔一个小镇上,名叫汤姆·索亚和哈克贝里·芬两个调皮鬼,讨厌牧师骗人的鬼话,不喜欢学校枯燥刻板的教育,与循规蹈矩的大人、孩子唱对台戏,他们聪明活泼,正直勇敢,尤其是在一些重大事情发生的时候,在正义与邪恶的较量中,在危机降临的时刻,他们能义无反顾地挺身而出,做出那些所谓“好孩子”、体面的优秀生们无法做出的正义行为,展现出他们的魅力和光辉。是啊,看完这本书后,善良正直的汤姆仿佛就在我身边。我多么想让自己成为汤姆,拥有一个幸福快乐的童年。