读《汤姆·索亚历险记》有感
书记是一把能打开知识大门的钥匙,也是一盏能照亮前进道路的明灯。《汤姆 索亚历险记》这本书就是一个很好的例子,我读完后受益匪浅。
《汤姆 索亚历险记》这本书的主角汤姆十分淘气,经常干出一些令人烦恼的事,如打架、早恋、逃学等。他还妄想当海盗。虽然汤姆十分淘气,但他很可爱,有一颗天真善良的心,而且,他遇到困难,从不屈服,总是坚强不懈。勇往直前。
汤姆的遇到困难坚强不懈的精神,在生活中的每一刻鼓舞着我。有一次,上体育课,老师测试我最怕的仰卧起坐,老师一吹口哨,我就开始做起来,当我做到 第十七个的时候,感觉一点力气也没有了。这时,我想起了汤姆,想:汤姆在那么大的困难前都能坚持不懈,更何况这点小困难,我想着想着,就感觉全身充满了力 量,又开始坚持做,最后,我整整做了三十个,超过了我之前的所有记录。那天后,我每次遇到困难都会坚强不懈,勇敢的面对。
书记就是这样一位生活中的引路人。