《西游记》读后感
这个暑假我看了很多书,我觉得自己就像一只展翅的雄鹰在知识的海洋里自由翱翔。我最喜欢的要数《西游记》了,它是我国四大名著之一,趣味性强,想象丰富,为我们刻画了一个个色彩鲜明的人物。
这本书讲述的是唐僧师徒四人经历九九八十一劫难,行十万八千里路取得真经的故事。故事中,唐僧师徒的组合似乎并不是那么完美无缺,唐僧的懦弱、孙悟空的毛躁、猪八戒的懒惰、沙和尚的沉默,也让这支取经队伍散发着特殊的光芒。你瞧,他们虽闹,却在关键时刻团结一致,即使经历那么多困难,仍坚持下来,取得真经。
这让我想起了我学打跆拳道,得从撕腿、压腿、练习体能开始。每次我都练得满头大汗,痛得号啕大哭。但妈妈告诉我,不管学习哪种本领,都要学会坚持,因为坚持下去才有可能成功。每每想起妈妈这句话,我就会咬紧牙关,继续练习。渐渐地,我的基本功扎实了,我可以练习对打了。这是多么有趣又富有挑战的事情啊!我认真地听着教练给我讲解动作要领,与同学练习对打时,学着找准时机,发动进攻。
终于有一天,教练对我说:“萱萱,你可以去打比赛了!”我既兴奋,又害怕。教练看出了我的心思,鼓励我:“别怕!只要发挥你自己的水平就可以了,老师相信你可以的。”听了教练的一番话,我不再那么害怕了,我鼓起勇气站在了赛场上。虽然最后几分钟因经验不足,体能不够,输了比赛,但是我不灰心。
在之后的日子里,我加倍地练习体能,每天重复地练习对打,在不知不觉中,我变得强大了。当我重新站在赛场上时,我用连续横踢一招,赢得了比赛,获得了金牌。妈妈为我欢呼,教练为我鼓掌,我在一次次地历练中取得了人生的一桶真经。就像《西游记》中的唐僧师徒一样,人没有十全十美,但我们可以在遇到困难时,不退缩,坚持不懈,勇往直前,取得学习上,生活中更多的真经。