我喜欢这本书的原因是:它体现了主人公的坚强的勇气和智慧,我们也要这样。
这本书是徐静阿姨写的,主角有:助人为乐的蔡波波、聒噪大嘴的古得百、柔弱的袁可虎、臭美的包夏雨。
这本书主要讲了以下故事:蔡波波自从看风梅中队巡警后就立志做一个有智慧的女巡警。一开始,她先帮助本来臭美的包夏雨成为了一个“女汉子”,又邦她成为了女子铅球比赛的第二名,但是在她的蛀牙上,白费了一点力气。在最后,给古得百和袁阿虎去网瘾时看见他们如痴如醉的玩电脑,终于,利用陶老师把他们“抓来”。最后,大家感叹到:“‘中毒’还不浅阿!”
我从中体会到:我们也要像他们一样乐于助人。