快乐的水珠
雪山上有一颗快乐的小水珠,她喜欢一边跑一边唱歌,同伴都叫她“哆啦宝宝”,她还喜欢到处旅游。
哆啦宝宝离开了雪山妈妈,独自出外旅游,她来到了田野,看见金黄金黄的稻谷好像一张巨大无比的地毯。
哆啦宝宝高兴地来到了小溪里,看见伟大的溪妈妈正拥抱着她那可爱的小鱼。哆啦宝宝正在欣赏鲤鱼那优美的舞姿。一条美丽的小金鱼看见哆啦宝宝,说:“小水珠,我们一起来捉迷藏吧!”哆啦宝宝点了点头,说:“好啊!”于是,小金鱼和哆啦宝宝捉起了迷藏来。欢声笑语在小溪荡漾。
哆啦宝宝来到了果园里,果树大口大口地喝水,准备结果子。一只可爱的小鸟飞来了,说:“小水珠,你好!”哆啦宝宝也笑眯眯地说:“小鸟,你好!”“我想在把你当成镜子打扮一下,好吗?”“好啊!”哆啦宝宝高兴地说。
哆啦宝宝还奔到大海、瀑布、江河……,最后,哆啦宝宝想家了,请求风婆婆把她送回家里,风婆婆吸了一口气,用力一吹,小水珠变成雨滴了,回到了妈妈的身边,又过上了快乐的日子。