由于爸爸妈妈的身体不好,我从来没出过远门,更没见过大海。所以大海一直在我心目中是个神秘的地方。这个暑假,舅舅驱车带我来了日照的海摊上。
一番令我陶醉的景象出现在我的面前,在这如洗的天空上飘着几朵白云,无边无际的大海,远远望去,水天相连,不时飞过几只灰褐色的海鸥。我迫不及待地脱下鞋子,光着脚丫踩在被太阳晒得滚烫的沙子。我像只出笼的小鸟,在沙滩上疯跑,呐喊,引来不少好奇的目光盯着我看。我赶紧换好泳装,背好泳圈,接着下海。海水真凉啊!我开始在海水里乱扑腾 。还不时的站起来。喷在嘴里好咸啊!我在海里游了好长时间,才上岸捉螃蟹、拣贝壳、埋沙人……
太阳西下了,人们陆陆续续地离去,喧闹的海滩渐渐恢复了平静。只有夕阳的余晖斜照在大海上,好像无数的小星星撒落在海面上。
我恋恋不舍地离开了我向往的大海。