精彩的演奏会
今天我和妈妈坐火车去昆明,目的就是让我能亲临现场听一位叫陈学弘哥哥的钢琴演奏会。陈学弘哥哥是2011年CCTV钢琴小提琴大赛青少年组金奖获得者。
演奏会开始了,主持人介绍了哥哥的基本情况:哥哥5岁开始学琴,9岁考入央院附小,参加过很多比赛并多次获得金奖,还有一个绰号叫“功夫熊猫”呢!哥哥每天练7个小时的钢琴啊!我真的很佩服他!哥哥开始演奏了,哥哥首先弹了一首小奏鸣曲,他手指触键音色清晰,感情从心里抒发出来,眼睛烔炯有神好像在发光似的,我被这美妙的音乐陶醉了,身体情不自禁的随着旋律晃动起来。让我印像最深的是李斯特的爱之梦和山丹丹开花红艳艳这两首曲子,观众们多次响起热烈地掌声,听着这优美的旋律我不由得打起了拍子……一个多小时很快就过去了,演奏会结束了,许多小朋友给哥哥送礼物和合影。我很兴奋因为我也和哥哥来了一张亲密合影呢!哥哥笑眯眯的和我握手还给我留下了联系电话,以后我就可以打电话给哥哥,向哥哥请教弹琴技巧了。我相信只要我认真仔细的去弹琴,将来我也一定能像哥哥一样开钢琴独奏会。