游龙兴寺
5月13日母亲节,我和爷爷、奶奶、姑姑、弟弟去新绛游玩。走在路上,我发现晴空万里,风平浪静,是一个太阳高照的好天气。这让我想起一首歌:太阳当空照,花儿对我笑……
不知不觉到了新绛,我眼前的热闹根本无法想象:人来人往,川流不息。感觉完全”乱“成”一锅粥“了。走了好一段路,我隐隐约约发现前面有一座从粗到细的”香肠“,走近一看原来是一座宝塔。爷爷说这是龙兴寺,我和弟弟恳求姑姑让我们上塔,姑姑勉强答应。我们兴高采烈的买了上塔票。我发现上塔票后面有介绍,写着:龙兴寺原名叫”碧落观“,因宋太祖赵匡胤寓居,而改名为”龙兴寺“。寺内彩塑高达4.5米,龙兴塔八面十三层,高约四十三米,历史上塔顶还曾有连冒九天青烟之谜。
上了塔顶,居高临下,我看见了美丽的新绛,新绛真美啊,我爱新绛!