我哄妈妈睡午觉
我没有睡午觉的习惯,但每当下午两三点钟时候,我就会犯困。于是妈妈要我和她一起睡午觉,但我在床上翻来覆去的怎么也睡不着,两眼还睁得大大的,妈妈说:”宝贝,妈妈睡不着,今天你当“妈妈”,我当“宝贝” ,你哄哄我吧!“我哈哈大笑说:”哪有小孩哄大人的呢?“妈妈说:”你就哄我一次嘛!“我觉得很好玩,心想,我也当一回妈妈,心里顿时乐开了花,就爽快的答应了。
我们躺在床上,我像妈妈往常一样,先给”宝贝“盖好被子,用手轻轻地拍着”宝贝“的背。”宝贝“先要求我给她讲个故事。讲完故事,”宝贝“还让我给她哼哼摇篮曲。我心想这个”宝贝“怎么这样折腾人啊,看来”妈妈“还真不好当哦。可眼前的”宝贝“还是没睡着,还一个劲的要求我这样那样的。我拍着拍着,我的眼皮越来越重,眼睛慢慢睁不开了……
当我一觉醒来,已做完了家务的妈妈来到床边微笑着对我说:”宝贝,睡得好吧。“我对妈妈说,”怎么我哄你睡觉,而我却睡着了呢“,真是笑死人了哦。回想起平时妈妈哄我睡午觉时,我不也是这样折腾妈妈的吗,我顿时脸都红了,很不好意思。含着泪花对妈妈说:”妈妈辛苦了,我以后再不调皮了,一定乖乖睡觉。“妈妈抚着我的头,微笑着对我说:”妈妈相信你。“这时,我的脑海里想起了世上只有妈妈好,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……