一天,一只勤劳的小蚂蚁,一大早就出来找食物了。他一边走,一边看。走着,走着,忽然看见前面草地上有一根大骨头,心里不知道有多高兴。他爬上骨头,绕着骨头从头到尾走了一圈。自言自语地说:”这根大骨头,够我们吃的啦!“于是,他用手搬了搬骨头,骨头一点儿反应都没有。小蚂蚁只有呆呆地望着这根快要到手的骨头。这时,小蚂蚁灵机一动,心想:”我们不是还有好多兄弟吗?“他丢下骨头,飞快地向家里跑去。没过多久,小蚂蚁叫来了一大帮兄弟。他们同心协力,终于把骨头搬起来了。一路走走停停的,好半天,才把骨头搬到家里。