乡村四季
我太姥姥家一年四季的独特风景,让我一生难忘。
春天,大地万物复苏。出了院门,一片绿茵茵的草地首先映入眼帘。在往西走,有一条小路,小路的旁边有几十颗发芽的大树,仔细一看,那长出来的叶,映着阳光,像是一片透明的叶子。在往西走,有一条河,站在河的大堤上,看着那清澈的河水,心里美滋滋的。
夏天,出院走走。常常会看见茂盛的大树下有一堆人在玩牌、聊天。在大院旁边有一只老母鸡在下蛋,突然一只公鸡来了,母鸡一边叫,一边用翅膀赶走公鸡,它好像在说:“去去,别过来。”这种场面让你见了一定会发笑。
秋天,叶子黄了。到田野里看看,总是会看到农民伯伯们收割的景象。从近处看,一颗颗小麦包含几十粒丰满的大米,说道这时我还想起了一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”从远处看,金黄色的田野和两旁的大树搁在一块,好像田野是花园,大树是卫兵。
冬天,白雪一片。许多小朋友在打雪仗、堆雪人。这时,在到大堤上去,厚厚的一层冰覆盖在河面上,美丽极了。
乡村四季的独特风景,让我一辈子难忘。