多么盼望子航快快长大,他长大了,我就轻松了。解放了。子爸爸以前在只有子为一个宝宝的时候说“等子为长大了,你就轻松了,送他上幼儿园后天天睡懒觉,睡到太阳晒屁股,我下班了做饭给你吃。下午你可以逛街或是做做美容,我送你去,等你做完美容,我再接你回来……”多么美好的场景啊。我期待着子为长大,上幼儿园。可是,还没等子为长大到上幼儿园,子航就来报到了。
一切成了泡影。郁闷。
但是子爸爸又说:“郁闷什么,现在郁闷没得玩,将来他们长大了,你就幸福啦。大不了晚三年去做美容而已,大不了晚三年再解放而已。等将来他们长大了,别人家只有一个儿媳妇,我们家有二个。一三五到大儿子家吃,二四六到小儿子家呢,周日到我们俩老这里吃。看,多好……”
于是,又盼这三年快点过去。时间也真的过得很快,转眼间,子航就快十个月大了。子航都长了五颗牙啦,可以吃米饭啦,还喜欢吃硬饭,不喜欢吃软的,不喜欢吃粥。开始爬得更快了,肚子不再匍匐在地上了,有了力气能撑起上半身了。一放在床上就几拱几拱的爬出老远,慢一点的话,抓都抓不到。有时候放他在床上趴下换个纸尿裤什么的,一放下他迅速翻到卧姿,腾的一下就爬到前面去了,一般的时候我得丢下纸尿裤赶紧拉住他的腿将他拉退回来,这时候他会流着口水嘻嘻笑。
十个月,想站了。自己会扶着东西站一会,又坐一会。非常好动。满世界的爬。晚餐时分淘米做饭的功夫从床上翻下来了,哭得好惨。被子围着,他从被子堆上滚下来了。以后怎么办。。。。这是第二次摔跤,再抱着子航,他将小手紧紧拉着我的衣领,看来真的是吓怕了,摔怕了。