为什么越长大就越烦恼呢
可不可以这样说,人越长大欲望也就越来越多,想要得到的东西也就越来越多,随之的烦恼也就越来越多,不像小时候一根棒棒糖就能满足长大真的很多的烦恼,要想的事情多了,要承担的事情多了,不再像小的时候无忧无虑了。以前觉得长大很好,不用上学,不用做作业,现在才觉得那个时候的想法是错误的,因为在现在看来根本就不算什么,长大你面临的事情要很多,人与人之间的勾心斗角,现实生活生存的巨大压力,很多无可奈何的事情,要你去面对,有时候想想人活的真的很累,你想要活的开心点都不行,工作的不顺心,始你身心疲惫,但是要生存就必须要去做你不喜欢的事情,这就是生活在这竞争的社会中。看着身边的一些人好虚伪,人前一张面具,人后一张面具,也许要在这社会中生存下来就必须这样,但是虚伪有意思吗?人都是带着面具在演戏的,你永远不知道面具后面的那一张脸是什么样子的。-
烦恼随着长大而增多,在以前觉得自己还是小孩,自私,任性,不想做的事情就不做,但是人都是要经历过一些事情才会慢慢长大,现在的我除了傻笑,苦笑,知道人活在这个世上就不能任着你性子来做事情,一切都没有想的那么美好的.-
小的时候每个人的快乐都是一样的,都是一样的简单,都是一样的彻底,小的简单,哭的彻底,什么都是真的,什么也都是纯的,小的时候我们都希望快点长大,渐渐我们长大了,却发现什么都不是小的时候想的那么美好了,原来一切都是会变的,简单的变复杂了,很多的事情变的假了,人都变的虚伪了,我们都变的贪婪了,不会再象小的时候那么容易满足了,我们更变的伪装,长大有很多的烦恼,烦恼也会随着长大而长大,如今的我们面临太多越来越多的问题让我们无助,让我们越来越怀念那个什么都简单的时候,哎,人总是怀念失去的美好,可是却还的拼命去追求未知的明天。