猪八戒减肥
有一天,他们师徒四人又见面了,师父见到八戒这么胖,就生气的说:“八戒你怎么又胖了?”八戒说:“我一天到晚吃个不停,能不胖吗?”大师兄见八戒挨骂了,就跑到师父面前说:“师父,我有个办法,能让八戒变瘦。”说着,大师兄就帮八戒设计了一套运动减肥方案,早上5点起床去爬山,上午去挑水,下午跑步。就这样,经过一个星期,八戒就坚持不下去了,他没有减掉一斤,反而增加了20斤。这个办法失败了。
看到二师兄减肥失败,沙师弟就走到八戒面前,说:“二师兄,我有一个办法,那就是节食。”八戒觉得这个办法很新鲜,就根据这个办法试了一下,本来八戒每天要吃20个馒头,五碗饭,30根油条,现在要减去一半。八戒就这样吃下去,他常常吃不饱,肚子一天到晚都在叫。八戒看别人在外面吃香的,喝辣的,口水直流三千尺。最后,他抵挡不住美食的诱惑,终于忍不住了,又大吃大喝起来。
后来,八戒越来越胖,来到医院检查,医生说八戒得了严重的糖尿病、肥胖症、高血压和心脏病,八戒听了自己得了这么多病,真是后悔莫及啊。