猪八戒来到现代
一天,猪八戒来到了现代,想看看现代到底有多先进。他拿着猪耙一路走来,累极了,便走进“新世界大酒店”,猪八戒本来就很谗,他看到那么美的食物,口水不垂涎三尺才怪呢!他以为还是以前的客栈,人们看到他不把他当一回事,也不会注意他,于是他便大摇大摆的走了进去。酒店里的客人惊慌失措,扔下钱就逃。这下可好了猪八戒,他大吃大喝起来。吃完了,喝饱了,他还不肯走,来到酒店的厢房,躺到床上,一闭眼就睡着了。他的呼噜可真响啊,就像十八级地震。(当然,这夸张了一点。)
这家酒店的老板觉得很吃亏,就打算到法院去告他。法院接到这件案子,非常纳闷,也十分感兴趣,于是便接了这案子。法院根据店老板的口述,觉得这猪八戒不好“请”,便决定让公安局去抓他。猪八戒得知这个消息后,拿起猪耙,到花果山去请大师兄,谁知孙悟空不在花果山,他已经成为现代的大明星了。猪八戒糊涂一世,聪明一时,他想:竟然师哥成为了大明星,那一定很好找,我只要一打听,不就找到了吗。对!现在就去。孙悟空可忙着呢,自从他拍了《西游记》后,他家门口每天都有一大群影迷排着队,请他签名。猪八戒来到孙悟空家门口,影迷们看到猪八戒,还没还过神来,不知谁大叫了一声:“大家快来看啊,猪八戒!”话音刚落,大家就把目标定在了猪八戒身上,这下可把孙悟空给惹火了,他大喊一声:“八戒,你好大的胆啊,竟敢抢我的风头!”猪八戒连忙向孙悟空赔不是,并且说明来意。孙悟空哪还听的了猪八戒的解释,他让保镖把猪八戒轰走,猪八戒只好垂头丧气的走了。可怜的猪八戒被警察给抓走了,受了三星期的牢狱之灾。
猪八戒想:还是以前适合我啊!