猪八戒吃西瓜
猪八戒到了种西瓜的地方,偷了一个西瓜,还跑到一个没人的地方去,哦,原来他想吃西瓜。
他把西瓜分成了四份,他说:“俺老猪饿了,我先把我的那一份吃了吧!”吃完了,他说:“猴哥,他爱吃桃,他一定会把他的西瓜给我吃的,再说了,我刚才也没吃出个啥味来,我就把他的那一分也吃了吧!”“师父,他一向是最关心我的也是最疼我的,他知道俺老猪没吃饱,一定也会把西瓜让给我的。”猪八戒说。
“悟空,你快去看看八戒怎么了,怎么到现在还没来呀?顺便采几个果子回来。”
孙悟空一个筋斗翻上了天。不一会儿就找到了猪八戒,见他正在偷吃西瓜心里十分懊恼,便从脑后拔出了一撮毛,又变成了一个虫子,接着飞到了猪八戒的嘴唇上。
猪八戒把师父的那一块也是吃完了又自言自语地说: 沙师弟,就剩你了,你自己吃别人也眼馋,不如我帮你吃了。”说着就往嘴里送,这一送可了不得,把孙悟空的虫子也吃了下去。他为了不留下证据把四块西瓜皮仍了。这下可惨了猪八戒,回去的时候猪八戒摔了四回跟头,屁股都摔肿了。
他回到了破庙,还哭丧脸对师父说:“师父,这荒原五百里没有一个人。”(装的)师父心软了说:“没关系,悟空已经采了果子,你也过来一起吃吧!”猪八戒说:“不了,不了就当是惩罚吧!”(他已经吃饱了!)
刚一上路,猪八戒就叫肚子痛,孙悟空拧猪八戒的耳朵说:“呆子,你还是给师父说实话为好,不然会一直痛下去的。”猪八戒不得不对师父说实话,还保证以后不会这样,以后的化斋都由他负责。
果然,猪八戒变乖了。