《法律让生活更美好》观后感
今天我看了《法律让生活更美好》,有很大的观后感。
我知道了宪法的规定、个人权利等。让我感觉最深的是——在执行自己的权利时,不能干涉他人的权利。我开始的时候没听懂,在执行自己的权利时,怎么会干涉他人的权利呢?后来才知道,在允许干什么事的情况下,不能把某些对他人生活有影响的事做的太过分。如:举办生日派对,是允许的,但如果玩游戏、唱卡拉OK到9:00的时候,影响邻居的生活,就是违法的。
也知道了如果发生争执,应该调解,如果越来越吵,最有效的方法就是诉讼(也就是打官司)。
我感到,法治是平等的,如果没有法制,我们的中国将会一团糟。而宪法是最重要的法制,我们要尊重宪法,做遵纪守法的公民。