我的小乌龟作文150字
我有一只可爱的小乌龟。
它有着绿色的外壳。它的鼻子小的几乎看不见。红色的眼睛小小的。它的外壳上有12块像足球那样的方块。它的尾巴像针似的、看起来灵活极了。
它最爱吃小鱼、小泥鳅。它总是吃完了就拉,拉完了就睡,真是没完没了。它喜欢生活在温暖的地方。
有时候,它进食完之后就会从温暖舒适的小窝里爬出来到处乱窜。
有时侯,它看着我东走走西走走,好像在说:“主人,我饿了,我饿了。”
我的小乌龟真可爱。
2我的小乌龟
我有一只小乌龟,它在我家生活了好几个月了。它的头呈三角形,一双小眼睛里透出黑黑的亮光,它的鼻子很特别,没有鼻梁,也没有鼻尖,只有眼睛下的两个小孔。它的脖子能伸能缩,有时会伸出1,2厘米。它身上披着带有银钱纹的甲壳,呈深绿色,非常坚硬,甲壳的边缘,长着短短的小刺。
它的“家”本来是一个小鱼缸,现在是一个豪华的鱼缸。有一次,我把鱼缸灌满,看它是否从鱼缸上跳,它尝试了几次都是不敢跳,乌龟想了一会儿,好像在想“好……恐怖呀!我是跳还是不跳呢?”最后它终于做出了决定,跳!
小乌龟多么勇敢呀!我祝愿它早日长大!
3我的小乌龟
我有一只小乌龟,是爸爸给我买的。它看起来很凶,但不咬人。
它背上有一个很美丽的硬壳,身子底下像一把火。它喜欢在沙子上爬来爬去,像我们小朋友喜欢跑来跑去一样。
再说喂食方面吧,那可要很细心的,要把肉切成小块,再拿一个盘子放到鱼缸里,然后把肉放在盘子里,乌龟就会慢慢地爬到盘子里吃肉。
有一次妈妈把苍蝇药喷到屋里,没想到乌龟受不了了,它把头伸到沙子里,但眼睛还是瞎了一只。爸爸买了眼药水,滴到乌龟眼睛里,乌龟又好了。
我喜欢的我小乌龟。
4我的小乌龟
我家有只乌龟叫黑黑。它有个铺满格子的壳,三角头,还有一个小尾巴。我把一块肉放在它的头顶上,它脖子一伸扑了个空,可好玩了。有一次,我几天没给它吃东西,老太爷正巧捉了只小甲鱼我把它放进乌龟缸里,没想到第二天早晨,它就把甲鱼咬死了。
我很喜欢我的小甲鱼,因为它在我家两年了!
5我的小乌龟
我们家养了一只小乌龟,它非常可爱,它已经七岁半了。刚开始它就像瓶盖一样小,后来,它长的跟爸爸的手一样大。听爸爸给我讲,在它一两岁的一个冬天,太阳特别好我的爸爸把它拿出来晒太阳,结果晚上忘了把它拿回去。早上起床一看小乌龟被冻成了冰块。可是,凭着它顽强的生命力最后终于活了下来。我的爸爸让它去哪边它就去哪边。我拿着一片叶子放在它的嘴边它就要吃,我赶快把手收了回来,你说可爱不可爱。
6我的小乌龟
十月一日,牌头有交流会,妈妈给我买了一只可爱的小乌龟。
每天放学回到家,我就会去看我的小乌龟,只要我用手去碰一碰乌龟壳,乌龟的头就会立即缩进去,接着还会缩进它的四条腿和小尾巴。不过,不一会儿,它又会探出小脑袋,看看四周没动静了,就继续在水里游来游去。真有趣!
我经常会喂一些碎肉给它吃,慢慢地,我走近它,它也不是那么害怕了。
我真喜欢我的小乌龟。
7我的小乌龟
5月2日我和妈妈、爸爸去公园玩了一天,晚上回到家发现妈妈给我买的两只小乌龟只剩一只了。还有一只不见了。我们全家人就开始了找乌龟大行动!我们三口人一人一只手电筒找遍了沙发、柜子、床底下。
最后,还是妈妈在我的玩具箱后面找到了它。妈妈说它好辛苦爬了这么远,也够它累的了。我说:“小乌龟,你太调皮了!再逃跑,我就不和你好了。”我把它有重新放回了盆子里。
8我的小乌龟
我养了三只乌龟,其中有一只乌龟的眼睛瞎了,哥哥说乌龟的眼睛瞎了,就快死了,我很担心。
我想可能是水不够干净,所以它的眼睛瞎了,我开始每天坚持给它换水,陪它游泳,陪它散步,喂它吃虾。在我细心的照顾下,它越来越有精神了,希望它慢慢地好起来。