校园的树木作文350字
我们校园里有许多形态各异的树木,但我最喜欢的是雪松。棕树和桂花树。
雪松种在花园的中央,高大笔直。灰褐色的树干上有着鳞片状的裂痕。树枝一层层的像一座宝塔,叶子像一根根绿色的缝衣针,不小心碰到会觉得好疼。
长满棕毛的棕树树立在花园的一角。它有着粗大的枝干,上面布满了密密麻麻的褐色棕毛。叶子的茎上有刺,叶子一片一片的像美丽孔雀的尾巴。
花园的门口守候着一颗桂花树。它的树干粗壮挺拔,上面长着一个个斑点,用手一摸,一些地方光滑,一些地方粗糙。树枝有的稍微弯曲,有的笔直。两侧张满了墨绿色的叶子。叶子是椭圆形的,两头尖尖,边缘长着一圈锯齿轮。枝叶上长着许多淡黄色的桂花。它一簇簇的,米粒般大小,散发着淡雅的芳香。一阵微风吹过,香气扑鼻而来,整个学校弥漫着清香,真是好闻极了。
这些树成了我们学校的风景线,伴随我们成长,我们要好好爱护它。
2校园里的花草树木
校园里的花草树木可真美呀!校园的西南方有六颗高大挺拔的橡皮树,叶子又多又密,枝繁叶茂,树下看不见一点儿阳光,远远望去,就像一把把撑天的大伞,更像守卫在校园的卫兵。大片大片绿油油的树叶在阳光下绿的发亮,真惹人喜爱!瞧,树尖处还有几片没有完全长好的叶子,红扑扑的,形状像一个大写的“A”字,微风吹过,大片的嫩叶随风摆动,远远看去像一片正在燃烧的火苗。
校园的花圃里,有许许多多的奇花异草,每当春天来临的时候,红色、黄色、白色等各种各样颜色的花朵纷纷盛开,漫步校园,就好像走进一个花的海洋。特别是有一种花有半米多高,长满了上百片叶子,形状像爱心的样子,上面长满了尖尖的小刺,每当开花的时候,有不少飞来飞去的小虫围着它,难道是“捕蝇草”吗?不对,捕蝇草没有那么大,原来它是龙胆草。还有一种绿色的草根,虽然平凡而普通,但是却大片大片地种植在校园的每一个角落,一年四季绿油油的,为我们装扮美丽的校园。
我爱我的校园,更爱校园里默默奉献美丽和芬芳的花草树木!
3校园大柳树
在我们的校园里,有美如云锦的花坛,有绿如翡翠的草坪,而我最喜欢的却是位于校园西北角的那棵大柳树。
这棵大柳树又粗又壮,好像在向其它树木“示威”。而她真正的美丽却体现在一年四季之中。 春天,大柳树长出了嫩芽,抽出了新的枝条。一阵春风吹过,满树的枝条随风而起,就像少女的发丝一样。在春天即将结束之时,柳枝上早已挂满了翠绿的“玉片”,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊! 到了夏天,翠绿的枝条更加茂密,远远看去,就像一片浓浓的湖水,而树上的几只小鸟,就像是湖水中的几条小鱼,自由自在的游来游去。而且,人们还会时常看到几个可爱的孩子,在树阴下快乐地做着游戏。
每当到了秋天,黄叶就纷纷扬扬地落下,金黄色的柳叶真多呀,落在地上,仿佛铺设了一条通往知识城堡的黄金大道,令人无比神往。 冬天,大柳树的叶子已经落光了,可是飞舞的雪花却为大柳树披上了薄薄的轻纱。
雪花还在飘,慢慢地,柳树上开满了洁白美丽的玉兰花,这为寂静的冬天增添了勃勃的生机。 我爱我们美丽的校园,我更爱校园中的那棵大柳树。