五泉山风景作文300字
我的家乡在景色秀丽的兰州,兰州有一座远近闻名的山,叫五泉山,这座山景色诱人,美丽极了。
春天,树木吐出新的嫩芽,长出新的叶子,山上的积雪慢慢融化了,雪水汇成了小溪,小溪正在欢快的唱歌,一路奔来,你听,“叮咚、叮咚!”声音可好听了。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把山上的古寺封得严严实实,挡住了雄伟的古建筑。早晨,雾从山脚下缓缓升起,整个古寺浸在乳白色的浓雾里,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光照射在古寺上,显得古寺金碧辉煌,更加美丽。
秋天,白桦和椿树叶子变黄了,秋风吹来,叶子在空中飘落,像一只只翩翩起舞的金蝴蝶,好看极了。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的雪也是厚厚的,公园里到处都披上了银装,此时动物园里的动物也许都在睡觉,如果这时你去五泉山,一定看到的是另外一番景象。
五泉山一年四季景色宜人,风光秀丽,这就是我家乡一座风景优美人见人爱的五泉山。
2游五泉山
今天,我非常开心,由于我和张馨元同学本学期成绩优异,学习认真,老师要带我们到五泉山玩喽!
我们来到了山脚下,开始爬山,我非常喜爱爬山,冲在最前头,飞快地向山上爬去,没过多久,我就开始大汗淋漓,体力不支,只能狼狈地让老师扶着了。
忽然,我们看到了一眼清澈的泉水,它是从山里流出来的,我急忙拿手试了试,泉水真凉啊!这时,在我耳旁传来了“呸”的一声,我转过头一看,原来是一个人往泉水里吐痰,我暗暗地想:这种行为真是太差劲了!
爬完山后,我们又到动物园里看了大象、猴子、孔雀、狮子、老虎、熊等动物,还骑了大马……
我们度过了一个愉快的上午,我希望下学期我们全班都能考100分,大家一起出来玩,那才更有趣呢。
3五泉山
今天我跟随爸爸妈妈一同去观五泉山。
走进大门,壮丽无比的五泉山令人焕然一新,我带着13岁女孩的好奇心一起和爸爸妈妈去登五泉山,山上大大小小的庙宇我觉得一定有它背后的故事,或许感人,或许喜悦,或许忧伤,或许悲凉。当我走进一间庙,听见了一首优美的音乐,好像古代的一位美女在弹古筝,我连忙抓起了爸爸妈妈的手,刚想要进去,听见一个人好像在叫我们,我们回过头,一个人走过来,说要钱,我就说;“爸爸,快给他,我们快点进去,随后我们便走了进去,可是,当我看道了一幕,我失望了,原来,只是放了一个收音机呀,我想;早知道我就不进来了,真是浪费了钱,不过,我也是没白来,里面也有景物。我参观了山上一半的庙宇,走到了半山腰,就已经觉得筋疲力尽了,
一转眼,就已经黄昏了,我只好带着失落心回到了旅馆,当天晚上我还在想山顶的庙宇会是怎样的。
4五泉山
我的家乡在兰州,那里风景优美、物产丰富。那里有一个美丽的地方,名叫五泉山,那里有五眼泉水,五泉山就是因此而闻名的。
那里的荷花池相当美。荷花有粉红的,雪白的,还有紫色的,非常美丽。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。山下有小朋友喜欢的大型游乐场。
山上还有一些寺庙、园林,还有一个很大的动物园。寺庙里的人很多,有的在拜佛、有的在烧香、还有的在念经。园林可以供人们休息。动物园里的动物可真多呀!有老虎、狮子、猴子,最有趣的就是孔雀了!它一开屏,那尾巴好像一把五光十色的大扇子。
五泉山上的五泉分别是恵泉、蒙泉、掬月泉、甘露泉、摸子泉。古老的五泉穿越了千年的风雨,滋润了山下的一片绿荫。