祖国的名胜
一天,我在书店时发现一本书,书名叫《南京古迹》,足在字典那么厚,书包那么大。我翻看了一下,简直爱不释手。仅南京就有这么多的名胜古迹,那全国该有多少呀!
像气壮山河的秦长城,傲对碧空的布达拉宫,巍然屹立在黄浦江边的“东方明珠”,历史悠久的明城墙,金碧辉煌的故宫,饱经战火的圆明园,无不在述说着中国几千年的历史和文化。
长城在中国家喻户晓,它像一条准备腾飞的巨龙盘旋在崇山峻岭之间。登上烽火台,放眼忘去,群山尽收眼底,一片碧绿,云雾环绕,仿佛人间仙境,让人留连忘返,心旷神怡。
中国的每一处名胜,每一处古迹,都有说不尽的故事,讲不完的历史,赏不尽的诗篇……