浙江长兴实验小学 404班 卢奕
快乐的暑期刚开始,爸爸妈妈就陪我去中国渔村——象山县游玩。
我们乘着大豪巴,经过6小时长途行驶,我们到达了目的地,午饭后,我们来到了大海边。望着一望无际的大海,我终于看到了水天相接的景象。夏日火辣辣的太阳烤得沙滩像刚出炉的铁一样,我赤着脚冲向沙滩,感觉脚正在被火烤着,不由的大喊:“哎哟,我的脚要烫焦了!妈妈,怎么办!”这时,我奋力地冲向海边的沙滩,因为邻近海边的沙滩因海水的缘故而变得凉了些。这时,一阵大浪打来,海水渐渐地浸没了我的双脚,凉凉的,海浪退下时,我感觉整个海滩在往后退。我踏着浪花,感觉溶入了大海的怀抱中。
突然,一个小朋友说:“我们来搭沙堡再捡些贝壳做装饰,好吗?”小伙伴们一致同意。我们分成了捡贝壳组和堆沙堡组,分好后便开工,不一会,一个漂亮的沙堡出现了。
最惊险,最刺激的当然是海上花样摩托艇。我们穿上救生衣,坐上了摩托艇,行驶在海中央,当时,我大声尖叫,感觉自己要飞起来,我紧紧抓住摩托艇的把手,生怕自己一松手就会掉到海里去,当摩托艇跃过一阵阵的海浪时,水花溅了我一脸,我舔了舔嘴唇,“真咸”我喊道。渐渐地我的身上沾满了海水。
第二天,我们来到中国渔村博物馆,参观了象山文化,学会了分辨带鱼的种类,还知道了几种海上钓鱼的方法,还知道了象山过元宵只过十六不过十五,因为正月十五所有的渔船都还没有完工呢。
我们游玩了中国渔村后,来到大巴上,象山旅游在欢声笑语中愉快地结束了。