摘花作文100字
有一天,小红和妈妈到公园。小红一边走着一边东张西望,她看到了美丽的花朵。她想摘一朵花给妈妈。小红刚要用手摘花时,她妈妈急忙拉住小红的手,妈妈说:“不能摘花,花是植物,我们应该爱护植物。”小红听了妈妈的话低下了头,脸上红通通的,心里想:“我不应该摘花朵。”
从此,小红懂得了要爱护植物,植物也有生命。
不乱摘花
星期天,小红和妈妈去公园玩儿,公园里百花盛开,花香袭人,最美丽的是牡丹花,有的雍容华贵,有的端庄秀丽,还有的娇俏迷人。
小红情不自禁的伸出手,想摘一朵,妈妈轻轻的拍拍小红的肩膀说:“要爱护花草树木,不能乱摘花。”小红羞愧的地下头说:“我知道了我以后再也不摘花了。”牡丹花仿佛在说:“知错能改还是好孩子。”
不要摘花
今天,妈妈带小红来公园,公园可美了,小红看见了一朵小花想去摘那朵小花,她跑过去摘那朵小花。
这时,一阵风吹来了,就像小花在给小红打招呼。小红就要摘花了,妈妈看见了说: “小红,不能摘花,花是看的,不是摘的。”小红问: “妈妈,花为什么不能摘呢?”妈妈说: “花是看的,不是摘的!”小红听了妈妈的花,就不摘花了。妈妈说: “小红是个知错就改的好孩子!”
摘花
星期天,小红妈妈带着小红一起去公园游玩,进了公园大门口,小红看见草坪上盛开着美丽的菊花,她赶紧跑上前去,伸手就要摘下那一朵美丽的菊花。
妈妈见了赶紧跑上前去,拉住小红的手,说:“花花草草也是有生命的,如果你把它摘了下来,它的生命就很短暂了。花儿还能为大自然添加一片光彩,美化了我们的生活环境,小红,你应该明白,花儿好看不能摘。”听了妈妈的话,小红就马上住手,没有折断那朵美丽的菊花。
摘花
一天,阳光明媚,文文和妈妈来到公园, 公园里菊花开了 。
有的含苞欲放,有的开了两三瓣,还有的全部开放了,美丽极了 文文忍不住想摘一朵,她快要摘到时,妈妈抓住她地手说:“要爱护花草树木,保护环境,这些菊花是让人来欣赏的。”文文知道错了,就高高兴兴地跟着妈妈回家了。