学会感谢
感谢是一种教养,是一种高尚,是一种品德。没有教养就不会有感谢,不是高尚的人也不会感谢,思想品德差的人就更加不懂感谢。因为他们从小就认为身边的人帮助自己是本应做的事情,所以别人帮助过你你都一无所知,一直都没感谢过某个帮助过你的人。学会感谢,从现在开始。
记得有一次,我去商店购买东西,为了不到第二次商店买文具,我把所有的文具都买齐全了,但是两只手却承受不住物品的重量,拿了不够两分钟就全部掉了在地上。我连忙把掉在地上的东西一本一本的检起来,在我检的过程中,一个大概十二岁的姐姐帮着我一起把这些文具检起来,检完后,我对那个姐姐说:“谢谢您,大姐姐。帮我检起了这些文具。要不是你帮我检起这些文具,我可能就要白白浪费很多时间了!”“不用谢,这些只是举手之劳,我们要学雷锋做好事,为人们伸出援助之手。”大姐姐刚说完,脸上就马上露出了淡淡的微笑。我心想:这个大姐姐多有爱心啊!假如换做另一个人,我想肯定当眼前是空白一片,只有自己要走的路线。于是我再次对大姐姐说:“无论如何,大姐姐。我也要谢谢你。”好吧!这次你的感谢我收下了,不过下次如果我们再碰面的话,你的感谢我是绝对不会收下的。”大姐姐再次满脸微笑的说。
学会感谢,从现在做起。