学会感谢
风--停了,时间凝结在瞬间;天--晴了,雨后的天空原来如此洁净,透彻
用45度的视线审视人生,怀着感恩的心,对待世界;怀着感谢的心,感谢身边的人。
感谢你,我的妈妈:
十月怀胎是你忍受着剧痛把我带到这美丽的尘世;是你细心的抚育让我拥有健康的体魄;是你慈母严父般的爱弥补了我缺失的父爱;是你熬红了双眼,才让我在寒冷的冬季穿上了您亲手织的毛衣。好难忘记您那疲惫的双眼,透着的全是慈爱,您笑了,那么满足,那么幸福!
感谢你,我的老师:
无论是春蚕到死丝方尽的责任,还是蜡炬成灰泪始干的付出。是您教会我要修身,齐家,治国,平天下;是您告诉我 不要轻言放弃,否则对不起自己 ;是您让我发现原来每个季节都有属于自己的斑斓 而自己总是缺少发现的眼睛,感悟的心!
感谢你,我的朋友:
人生苦难中是你告诉我要坚强;是你在我对生活心灰意冷时重新点燃了我对未来的希望;是你在我颓废时骂醒了沉迷在酒精中的我;是你在我原想收获一丝春光时却给了我整个春天!
最后,要感谢你,我的对手:
是你的存在让我学会了努力,学会了超越自我;是你让我体会到社会的复杂与现实的残酷;是你让我学会了彼此尊重;更是你让我证明自己存在的价值。