学会感谢
我们要学会感谢,这是每一个人都应该具有的美德。
感谢父母,因为他们给予我们生命;感谢老师,因为他们教会了我们知识;感谢挚友,因为他们让我们懂得了友谊。
在接受了别人的帮助后,说一句感谢的话语,会使别人如沐春风,所有的辛劳都会被抛到脑后。在帮助了别人之后,听到一句感谢的话语,也会感到十分欣慰、非常开心。感谢似春风,可以吹暖人们的心;感谢似雨露;可以滋润我们的心灵;感谢似明灯,可以照亮我们的生活。感谢是我们生活中必不可少的一部分,我们都应该学会它。
感谢是一种财富。它可能会随着时间离我们而去,所以我们要牢牢守住这笔财富,不能让它丢失。感谢不能被名利而诱走,也不能被沽名所夺走,更不能因屈于强权而去包装它。感谢是纯洁的,是不能受到玷污的。它不可丢,也不可辱。学会了它,就拥有了一笔巨大的财富。
感谢是一种精神。它既是先天的赋予,也赖以后天的塑造。有了它就有了自我尊严,有了生命的价值;有了它就有了摧不垮、压不倒,并且追求不泯的意志。这种精神需要我们坚持不懈地追求,这样它才会经久不衰。当然,要想拥有它,首先必须得学会它。
感谢是一种魅力。它以一种独特的方式展现了我们每一个人的品格。感谢是民族的瑰宝,永垂不朽。感谢是光芒四射的、耀眼的大钻石,美丽而永恒。
如果每个人都学会了感谢,这个世界就会充满阳光,充满爱,没有一处地方是黑暗的。如果每个人都学会了感谢,那么人间会处处有真情,遍地是真爱。让感谢成为我们生活中的一部分吧!
感谢,一个多么耀眼的词语,它如同一个小太阳,点亮了漫漫长夜。这个词,我现在要对世界上的每一个好心人说,尽管我们可能不熟识。我希望在不久的将来,世界上将没有一个坏人,到那时,我就可以对世上的每一个人说一句:“感谢!”