掌声
你感受过掌声的力量吗?让我说说我的一次亲身经历吧!
那是在一次播音的时候,刚走进播音室,我什么准备都没有,心中一片空白。拿着话筒过了好半天,我才慢吞吞地说:“I’m王行洪!”这时,教室里骤然间响起了掌声,那掌声热烈而持久。是掌声给了我很大的鼓舞,我便继续说了下去,但心中还是害怕,老是打哆嗦。原本普通话讲得好的我,因为心中充满了恐惧,所以把话拖得很长。但我没有放弃,一鼓作气地说了下去。播音结束了,我想整个过程一定是很糟的。然而,事情并不是我所想象的那样,教室里又响起了热烈的掌声,我在同学们的掌声里回到了教室。
是这两次掌声给了我勇气,让我懂得了做啥事都不要轻言放弃,一定要坚持到底!当别人需要鼓励时,我一定会给予他(她)更加热烈的掌声。