掌声
生活中需要掌声,让我们为他人鼓掌!
5月12日下午14点28分,四川一带发生了8级大地震,死伤无数,许多孩子从此无家可归。正在这时,温家宝总理抛下手中的事件,马上赶到受灾现场,慰问受灾群众,并要求有关部门发放救助物品。温家宝总理不顾生命危险地慰问受灾群众,鼓励受灾群众坚强面对灾害。舍己为人,这种精神是值得敬佩的,让我们为温家宝总理鼓掌,为这种高尚品质鼓掌!
当时,四川的某个学校教室楼倒塌下来,一位9岁的小学生从学校走廊里跳了下来,跳到了附近的菜地上。他还不顾生命危险地跑进学校就自己的同学。他不仅救了自己,也救了别人,他也做了一件一般孩子做不到的事情。这时我们不是更应该为这位九岁小英雄鼓掌吗?
对此,这仅仅是我们的举手之劳,但它却会给人以褒奖,给人以激励,给人以信心,给人以勇气,让我们为他人鼓掌吧!