掌声
“啪啪”每听见别人为同学鼓掌,我就想起发生在我上小学四年级的一件事当时,班里转来了一位残疾女生,叫小柯,她总是默默地坐在教室的一角,她不愿别人看见她走路的样子.
开学不久,老师要求同学们轮流上来自我介绍轮到她了,全班四十多个同学的目光,一齐投向了那个角落,她低下了头,脸通红通红的,不敢抬头看老师的眼睛这时,震耳愈聋般的掌声响了起来她犹豫了一会儿,最后漫漫的站起来,手不停地搓着衣角,眼里含满了泪水.
她蹒跚地走上讲台,向大家鞠了一躬,然后缓缓地说:“大家好,我叫小可,因车祸失去了一条腿,请多关照”她说完时,两行热泪流了下来她向大家鞠了一躬,走下了讲台这时,雷鸣般的掌声又响了起来她向大家鞠了一躬,走下了讲台.
是啊,我们需要掌声当别人失败的时候,给他一点掌声;当别人成功的时候,给他一点掌声;当别人缺乏信心的时候,给他一点掌声;在生活中,我们应该不lise掌声!