一个好的演讲能够获得雷鸣般的掌声,但掌声并不只代表赞赏,掌声还能给人鼓励。
在我上五年级的一个上午,老师开了一次演讲会,我很担心,万一说不好,同学就会笑话我,马上就该轮到我演讲了,我不停的看稿子,希望读的时候不会结巴,轮到我了,我突然感到耳根一阵发烫,我脸紧张的通红,我紧紧的握住手中的演讲稿,眼睛死死的盯着上面的字,生怕结巴,可是在我读的过程中,由于太紧张了,我还是结巴了几下,终于结结巴巴的读完了一篇文章,这时,我的手心上都冒出了冷汗。……“谢谢大家,我演讲完了!”抬起头,“啪”,“啪”,“啪”下面响起了几声掌声,随后全班人都鼓起掌来。我如释重负,心里高兴极了。
也许那次的掌声代表的不是赞许,但那次掌声给了我自信与信心。大家一定也会有这种感受吧,那么,请不要吝啬你的掌声,把它献给每一个所需要的人吧!