无花果树作文100字
奶奶家的院子里,种了三棵无花果树。虽然它们叫无花果树,但是它们还是开花的,只不过是它们的花很小,人们很难看到。
春天,无花果树刚刚发出嫩嫩的芽,令我感到非常神奇的是,树干上已经长满了无数个小无花果。
无花果树的叶子非常的多,非常的茂密,叶子的形状像大大的手掌。等到夏天,无花果熟了的时候,我和爸爸就拿着长长的竹竿,缠上钩子,去摘又大又甜的无花果。真是太有趣了!
2无花果树
我家小区后面有一棵无花树,这是我们家邻居丁奶奶种的。
无花果树的叶子是绿色的,有大大小小,它像我们的手掌一样。它不开花,所以名字叫无花果树。每年到夏天,无花果树就会结果子。无花果的颜色是绿色的,它圆圆的像乒乓球一样,等无花果成熟了才能吃。成熟的无花果树长得红红的。今年的无花果树特别少,都被小鸟偷吃了。我们发现有红的果实摘下来,剥进自己的嘴里吃掉。味道甜甜的,真好吃啊!
无花果树还能做出药材,用处真大啊!
3无花果树
今天我放学回家,我看见我们的小区里的无花果树叶子掉了,爸爸说,冬天到了,无花果树的叶子就掉了。我问爸爸,为什么叶子会掉呢?爸爸说无花果的叶子掉了就给树加肥了。我知道了原来是这样的啊。,我问爸爸,为什么叫无花果树?爸爸说这种树是不开花就结果的,所以叫无花果树。这下我记住了。
4无花果树
每天,我在上学的路上总会看见一棵又高又大的无花果树。
夏天来了,树上结着许许多多的无花果,真像绿色的小水晶。抬起头来,我看到几个染红了的无花果,像害羞的小姑娘的脸蛋,躲在叶子后面,好似在跟我们玩捉迷藏。我刚着就眼馋,真想去摘,可是我够不着。于是我坐在地上想办法,忽然,灵光一闪想到了一个好办法。我搬来一个凳子,站在凳子上,果然把那几个红红的无花果摘下来了。
我拿起一颗放在嘴里,恩真甜!