无尽的惆怅,深深的祝福,流淌在我那逝去的美好里,总觉得这一路走来,除了欢笑,剩余的就是遗憾与感激了。
---题记
我的无奈、希望蔓延在那个寒冷的冬季里。那时候,我有点懵懂,尽日里不知所谓的过活,而但她的出现我发现我这个世界里不只有我一个用无奈在书写人生曾经的辉煌,就这样我们戏剧化般的相遇在那个漫天飘雨的季节里。
她,喜欢用残破的字眼拼凑我和她的世界,喜欢安静的空气,昏暗的夜,喜欢挨着我找寻天上的“北斗”,在那个熟悉又空旷的球场上……
那一年,我十六,跌跌撞撞中她带来那场奢侈的梦……
同为笔畅,同为了我们心中的“下一站天后”,那年夏天我们的生命中有用不完的激情。我们会时常狂奔于球场,诙谐地演绎着我们对篮球的热爱,然后在潮湿的空气中静静地感受着夏醉人的气息。偶尔我们也会有无意识地到桥头去吹风,而她也总不免要朝着水的那头高呼,我知道她有数不尽的快乐在升腾。但有一次,我记得她趴在我的背上哭了,为了她心爱的小狗,那是我第一次看到她哭,有一种心痛的感觉,也正是那一次我才明白其实她并不坚强……
06年的元宵节,我和她去看烟火。那片为时不久的彩色世界使她时不时地惊叹然后欢呼,牵着她的手,我可以感觉到她的呼吸,她的快乐……
其实,我和她的友情一直以来都是一波三折的,不为什么,只是在乎。也正因为如此,在那段青涩的岁月里我们把人生百态尝尽,然后让梦拥抱彼此……
雨在下,这个冬天还未远去,但感动了我整个生命的那年夏天和她给的那些刻骨铭心早已逼近……