一年中最快乐的一天莫过于春节这天了,有数不清的快乐的事情要发生,一整天都喜庆洋洋的。
这不,才刚起床,一声新年好与红包向我砸来。洗完脸,我与堂妹去讨红包。第一个人选是三妈也就是堂妹的妈妈。我们脸上堆满笑容走到三妈面前,两声恭喜发财,红包拿来从天而降。好啊!三妈干脆地说,给了每人一百块利是。我们笑的乐开花了,捧着钱去买礼花玩。
中午了,丰盛可口的食物上了桌。小狗亮亮直吞口水,我们也看得眼睛发直。这顿饭可丰盛了,有鱼、有鸡、有多榄菜炒茴香、还有沙粒炖雪梨······鱼代表年年有余,鸡代表机会多,多榄菜炒茴香代表多回乡,沙粒炖雪梨代表少离别。这顿饭,我吃得比哪一餐都香。
下午,我与堂妹打了羽毛球,又上楼顶菜园里挖土蚕好好犒劳犒劳小鸡们。土蚕长得像蚕,捏起来软软的,体内全是土,所以落了个土蚕的美称。土蚕主要吃菜根菜叶,是害虫。小鸡吃了它,既解决了温饱问题,又消灭了坏虫,一举两得。
吃晚饭,照了全家福后就看电视了。因为过年要早吃饭,现在才四点多。趁着空,我与堂妹去放礼花。我们放的最多的是满天星。这不是震耳欲聋,也不伤人,又好看,我们最爱玩。
看完春节联欢晚会,我们就守岁。大人守到十二点半就去睡了,我与堂妹守到七点,春节过完了。
今年春节过得真有意思,好玩又有趣。