大福有孤独证,21岁了,还和四五岁的小孩智商一样,什么事都会干。他的妈妈在游泳时淹死了,他的爸爸在海洋馆当电工,但是得了肝癌,而且是晚期。他的爸爸要站大福学会处理和挣钱。
大福的爸爸要教他认识钱,买东西,脱衣服,乘坐汽车,做鸡蛋,拖地等。大福总把100元钱当成小钱,一元钱当成大钱,最后,还是似懂非懂。脱衣服和穿衣服总算学会了,乘车时大福差点坐过站,幸亏爸爸把大福“救”下车。后来,大福终于会坐车了。大福学做鸡蛋,并且很容易就学会了。学拖地很难,大福总算也学会了。大福还学会了打电话,不过也不太容易。大福最喜欢游泳了,总跳到水池里。有一次要放鲨鱼,大福跳进水池里,幸亏你爸爸让关上了闸门,才免了一场灾难。
大福爸爸死了。大福终于会做饭,乘车,拖地,脱衣服,穿衣服,还经常到海洋馆游泳。他爸爸说要变成那个最大的乌龟,大福是小乌龟,大福就是和大乌龟一起游泳。
这部电影上的爸爸真伟大!