《千与千寻》观后感
当提到“千与千寻”一词时,在大多数人的脑海里,毫无疑问想到的是吉卜力工作室的奥斯卡获奖动画片。这部由日本著名电影导演宫崎骏执导和导演的故事片是一部非凡的艺术作品,它以一种感人而又令人难以置信的乐观积极的叙事方式,展现给观众。
《千与千寻》讲述了一个名叫千寻的小女孩的故事,她和父母一起搬到乡下的途中,却意外地进入了神灵异世界,为了救爸爸妈妈,历经磨难的故事。
故事节奏很轻松,讲明了想要获得奖励,只有并努力工作才能实现梦想的想法。尽管千寻和她的父母实际上是精神异世界的囚徒,但这个结果却以一种相当积极和快乐的方式描绘出来。就情节和角色扮演而言,我特别喜欢的是,尽管她一生中从未工作过一天,但她对遇到的每个人(包括她的绑架者汤婆婆)始终保持礼貌,并尽一切努力达成愿望。
《千与千寻》中的人物特别可爱,每个人都有自己独特的个性,但又都让人喜欢。尽管存在着对人类的敌意,但是在异世界生活和工作的人在千寻的发展过程中都起到了重要的作用,尤其是汤婆婆的得力助手小白龙,千寻和他成为了朋友。千寻和小白龙之间的友情以及她对小白龙的照顾让人看了很开心也很感动。虽然所有的角色都很有趣,但千寻才是真正打动我的那一个。对于一个十岁的女孩来说,她绝对是一个宠儿,有着一颗单纯可爱的心。
在看这部电影的时候,我希望自己能像她一样,始终保持积极向上的心态,对任何人和所有人都有帮助的人,不管他们的背景如何,也不管他们对待她的方式如何,而且礼貌至极。我认为这是对日本人民的一种证明,他们在日常生活中坚持这些价值观。千寻的性格和性格基本上描绘了童年的天真、善良、爱和对他人美好的难以置信的信念。对这样一个令人难以置信的孩子和性格来说,要找出任何缺点都是极其困难的。当然,也有“无脸”这个角色,我也不知道是谁,但最终只是添加了另一个有趣的角色。
在观看电影的一半过程中,我意识到这部电影与《绿野仙踪》的故事有些相似,其中一个年轻女孩陷入了一个由“邪恶的”女巫统治的新世界,住在附近的好女巫,守着她。和多萝西一样,千寻在旅途中遇到了一系列的人物,并结交了一些新朋友,他们追随她去拯救小白龙,其中包括无脸男。宫崎骏可能并没有打算让他的故事与《绿野仙踪》相似,但我还是忍不住看到了一点相似之处。
从视觉特效上看,这部电影无疑是一部杰作。当然,大多数吉卜力电影都具有令人难以置信的艺术性和美感。《千与千寻》的色彩、亮度和艺术风格都使它成为一种特别的赏心悦目之物,不论男女老少,每个人都会为之惊叹。
总而言之,这是一部不可思议的电影,值得所有的赞誉,但我确实觉得这部电影的结局不公平。这部电影建立了一个令人难以置信的广阔而有趣的世界,给我们展示了伟大的情节和人物发展,然而,却以一种不像我所希望的那样令人满意的方式结束。也许这部电影花了太多的时间来建立一个神奇的世界,里面有很多有趣的角色,但它忘记了要时间的限制。虽然这并没有对电影造成太大的影响,但如果能有一个更深思熟虑、更令人满意的结局就好了。无论如何,《千与千寻》是一部值得一看的精彩电影,是一部可以被反复观看而不会觉得无聊的电影。