仙人掌的作用作文
那天,我正在拍皮球。一个不留神,皮球滚到角落去了,我赶忙去捡。又一个不留神,我的鼻子撞到了墙,开始流血。妈妈听到声音后马上赶过来,开始帮我止血。可这个血呀,怎么止也止不住,妈妈很着急。忽然,妈妈看到旁边的仙人掌,灵机一动,把它弄成了水给我喝。不一会儿,我的鼻血止住了。
仙人掌可以止鼻血——这就是我的小发现!
2仙人掌的用处
我今天讲得植物是仙人掌,你可别看他长得不好看,可它可以治疗腮腺炎呢!
仙人掌在沙漠里生活。沙漠中很少下雨,白天很热,晚上就很冷。沙漠植物为了适应这种环境,就在它的叶子上长出厚厚的外皮,以保存体内的水分;有的植物叶子还长成针形,也可以减少水分的流失。
有的仙人掌还会开花,花朵很美丽。有黄的、有红的、还有白的,一次可以开好几朵花呢!
仙人掌还能净化空气呢!我喜欢仙人掌。
3仙人掌的作用
仙人掌对我们人类的作用可大了!在沙漠中,没有水的情况下,人们经常把仙人掌给剥开,就可以解决饮水的问题!食用仙人掌不仅营养丰富,而且具有较高的药用价值,可加工成多种保健品,还是制作罐头、饮料、酿酒的上等原料。食用仙人掌的吃法很多可采用煎、炒、炸、煮、凉拌等多种烹制方法。它在欧洲、非洲的许多国家及日本颇受青睐。