我把“无聊”告上法庭
如果你成天在我身边,你一定会听到“无聊,无聊…”的声音,哎,谁让暑假这么无聊呢?有一天,我终于忍无可忍。于是,我带着“诉状”去把“无聊”’告上法庭。
来到法庭,我把“诉状”交给法官,法官清了清嗓子,说:“请被告讲话!”“法官大人,‘无聊’在暑假里来打扰我的生活,使我无聊得很, 法官大人,恳请您为小民做主啊!”我苦诉到,“ 法官大人,我冤枉啊!她又没证据,凭什么说我打扰她的生活?‘无聊’狡辩到 ,这时,台下观众纷纷议论,“肃静肃静!”法官举起‘惊堂木’说,“被告可有证据?”“有!法官大人,请到我家去看看,看看我家有没有好玩的,一看便知!”我说, 过了一会儿,法官的助手说:“大人,没有好玩的。”法官对‘无聊’说:“你还有什么话可说?”“大人,肯定是她把好玩东西的都藏起来了,您看,这柜子里不是有好多好玩的吗?”‘无聊’说着,把我家柜子里的照片给法官大人看,“被告是否有证据给大家一个说法?”“有,大人您想想,既然‘无聊’说没在我家,何来照片?”就这样,我一句,‘无聊’一句的争了下去,把大家弄得晕头转向,‘舌战’坚持了5年,结果怎么样?还是没结果。