“无聊”的作案记录
案件一
地点:我家书房内
作案人员:无聊
受害者口述:终于熬到放假啦!下午的阳光很灿烂,可我的心情却没有那么灿烂。寒假作业没有发下来,爸爸妈妈又要照常上班,我只好自己一个人在书房里熬过这个“痛苦”的下午。为什么说痛苦呢?因为“无聊”总是死死缠着我。好希望能像在学校那样跟同学痛痛快快的玩呀!上网――除了QQ还是QQ,写作灵感也跑掉了;看书――除了漫画就是童话,还有一些深奥的历史小说,看书的好心情也溜走了……无聊!真无聊!
案件二
地点:我家客厅里
作案人员:很无聊
受害者口述:一大早,老爸就打扰了我的美梦――居然起床锻炼!!父要儿运动,儿不得不运动。“好啦!我要去上班了!你得在家运动三十分钟!”非常无语的我在老爸“砰”地一声关了门之后开始运动――跑步!家里很安静,静得连鱼缸里的小鱼吐泡泡的声音都听见。这时,“很无聊”又缠上我了……我迫不得已打开了电视机――节目内容真是无聊啊!什么言情偶像连续剧――都是我呕吐的对象;还有什么粤剧――哦,我看不懂呀;呃,动画片?――太幼稚了吧!选来又选去,发现没有一个节目是我想看的……无聊!真无聊!
案件三
地点:还是我家书房内
作案人员:超级无聊
受害者口述:熬过了无聊的一天又一天……原以为今天“无聊们”都去劳改了――因为爸爸妈妈星期六星期天都放假,总算有人陪我啦!可是……妈妈是一名老师,学生们的试卷像块石头一样压着她,她一干完家务事后,就埋头奋笔疾书――改卷,根本没时间理我;爸爸则更惨――加班……这一天,注定我要在家流浪――爱干什么干什么……嘿嘿,第一件事肯定是要上网啦!什么?!上不了网?!我的天啊!!电脑,你为何无情的将我抛弃?!在我眼中,不能上网是一件很痛苦,很无聊的事。哎,心中的无聊又加深了一层。一个小时过去了……两个小时过去了……我还是没找到事情做。呃!浪费时间的罪魁祸首是谁?!“超级无聊”呗!
无聊!真无聊!