风景
这儿,是一座古色古香的庭院。朱红色的大门,吱呦吱呦的开门声带我进入了古代,那文明的世界。
庭院很大,大得出奇,到处都是池塘、假山,池塘里的莲花开得正盛,鱼儿自由的嬉戏,无忧无虑,那宁和的气息让人无法阻挡。
推开房门,红木的桌椅、睡榻,那帘子都如此的美丽、纯洁。床很舒服,丝绸的被子,大花枕头,一倒下便可呼呼大睡。
假山上有一座亭子,走上去,俯身望去,好美、好祥和的景色。那一间间房子,做工都如此精细,如此美,那是古人智慧的伟大结晶。咦?那儿有一扇小门,快去看看。
从假山上下来,走到小门前,我将小门轻轻推开,天啊,这好似人间仙境。这一片是桃树,开满了桃花,那一片是竹林,又有几棵樱花树。鸟儿在枝头歌唱,歌唱这美丽的人间。花儿飘飘洒洒,像雨点般洒落下来。落在地上,落在我的身上。我高兴的又蹦又跳,好像找回了童年时的欢乐。
这儿是我最爱的风景,尽管我不知道它在哪儿,但我知道,它永远在我心中。