原来如此
在一个夜晚,爸爸妈妈上班还没有回来,我一个人孤孤单单的在家里又害怕又寂寞我看了钟已经九点半了。
我找了一本书看,忽然停电了。在这伸手不见五指的情况中。我不禁产生了许许多多的幻想,僵尸妖魔鬼怪等,全都浮现在我的眼前,我不禁打了一个寒战,幻想还在继续的时候。忽然“砰砰……”阳台的门响了,我更加害怕了,我想着门为什么会响,门后面到底有什么人。我把门响和妖魔鬼怪联系在一起了,我想:会不会是妖精在敲门呢?经我这么一想,我连大气都不敢出一下,我跑到我自己的房间里,连忙用被子盖住了头,大约过了几分钟被子里有了微亮,电来了!我从床上起来看书,可门响依然持续着。我不管怎么看书,心却一直放在门为什么会响这个问题上,我便再也没有心情看书了。
我惊恐的望着门,急切的盼望着爸爸妈妈快点回来。我打开电视机心想:看会动画片吧也许心情会好的,可电视台好象偏要和我作对,专放恐怖片。
为消除我心中的恐惧,我壮着胆子打开门原来是狗狗饿了在敲门,我笑了,原来如此……