王安恬的成绩一向那么好,就是因为她的课外知识比我丰富。
今天下午,我闲着没事,就和她聊了起来。
从这简短的谈话中,我了解到:王安恬每天下午四点半时都看一部动画篇。
下午四点半,我也带开电视看看这个到底是什么鬼动画片,后来,我看了以后才知道,这里面有许多奥秘。
虽然动画片简短,但是,这半小时的动画片里,有10分钟左右就讲了许多课外知识,那也是这动画片里的一个节目,叫做“知识大家庭”。其中,一个叫臭美蛋是本场的主持人。
其实,这是一场比赛,分小晶对和大大公鸡队。专门来考一些课外的知识,今天所讲的就是蒙娜丽莎这幅图背后这个黄金分割的问题,让我知道了黄金分割并不是把一块黄金分割成两半,而是一个形容,把它分为两半,比如0。316,分割了就是0。158,这样子就比如一个长方形,一直把它分为两半,那么剩下的这一块就会越来越小,越来越小,甚至最终已经小的没了。那么这就是黄金分割。
还不止这一个知识呢!还有许许多多的丰富的课外知识。