一位中年男子,一天他无意间走在大街上,看到一家花店,名字叫做:shmily。他进了这家花店,一位年轻的女孩问道:“先生需要什么?”他说:“你能告诉我花店的名字的来历吗?”他听后,转过身,无语流泪……
在他年轻的时候,他和一位女孩相爱着,他们的爱情很美好,但他与这位女孩的性格相反,女孩特别外向而他却很内向,也许就因为这一点吧,女孩希望男孩为他们的爱情而改变,而他一直都没有。女孩在他的每一本书上都写下了“shmily”这个单词,但他不明白这个单词的意思,也没有去问女孩。后来女孩终于无法再忍受男孩对他那种冷漠的态度了。于是她带着对男孩的爱离开了,男孩也放弃了这份爱……
直到今天,这位中年男子,也就是那个男孩才明白“shmily”的意思——“say how much i love you”,这是“说我有多爱你!”的缩写……
然而因为错过,才显美丽……