不会变的是友谊作文700字
世界有许多东西都在变得,环境在变,情况在变,人的心理在变......无论世界怎么变,我始终相信,那亘古不变的便是真正的友谊。
记得那时小学毕业时的暑假,我在同学的介绍下认识了他。他长得不算高,还不及我的下巴处,他留着一头短发,几绺不长的头发搭在额上,一脸笑容,好像很容易与人相处。当然最让人印象深刻的,便是那挂在牙上的可爱的牙套。当他嘿嘿笑时,牙套便显露在人们眼前,在他脸的衬托下煞是可爱。
我们两人一见如故,他对篮球方面的独到见解,让人称奇,实在是让人相见恨晚。那一下午的时间,我一直与他交谈,其他同学都惊讶于我们的耐心。那一天可算得上我最快乐的一天。
初一开学时,来到新的校园,实在有些不适应。但是当我走进教室时,原先的忧愁与苦闷便烟消云散,一股惊奇与喜悦涌上心头。因为我见到他,他也正在看我,两眼闪耀着喜悦的光芒。我毫不犹豫地走到他身旁,并找了个座位坐下。我们又畅谈了一天。
从此我便同他成了最好的朋友,几乎每节课下课我们都会在一起畅谈,即使没做同位也是如此。体育课成为了我们最快乐的时光,把我们的纸上谈兵变为现实,那种畅快的感觉是不言而喻的。
那种和谐与快乐的时光持续了很长一段时间,可是这和谐与快乐却在初三的某一天被无情地打破了。
那天我记得很清楚,那是某个周的星期一,天空乌云密布,原本美好、光明的早晨,此时却有几分沉闷与凝重,我的心中也有些许沉甸甸的感觉。
来到教室他一脸阴沉地走到我面前说:“我要转学了。”这短短的一句话犹如晴天霹雳一般重重地击打在我的心中,一股股酸水不断地从心中流出,我张了张嘴,原本那千言万语此刻早已被那酸水腐蚀得烟消云散,我现在和外面的天空一样——欲哭无泪。
从那以后我们便只有周末在网上聊天了,聊天记录中的一字一句,都蕴含了我们彼此的友谊。每次读时都会有一股暖流自心底而出,那时我觉得自己是最幸福的。
友谊是一本名著,无论怎样经历岁月的洗礼,依旧被人传诵;友谊是一块糖果,它在人们最痛苦地时候,给人一丝温暖;友谊是天空中的明星,无论何时何地它都会给你带去力量,为你指路,亘古不变!我相信我们的友谊不会因时间或空间的改变而改变,我们的友谊一定会天长地久。