争做最美孝心少年
今天的一句话作文主题是关于孝心:争做最美孝心少年。
在美妙的音乐声中,《最美孝心少年》颁奖典礼开始了,主持人是白岩松叔叔和欧阳夏丹阿姨,开始讲述十位孝心少年的故事了……
看着看着,我的眼泪情不自禁的流了下来,我的脑海里涌现万千种思绪,我觉得我的灵魂接受了洗礼。同时,我也深深地感受到了“孝”的真正含义。十位孝心少年,能做到的事情,我也一定能做到!虽然我们的家庭条件没他们那么贫苦,但是难道就不需要孝心了吗?
父母上了一天班已经很累了,还得回家收拾家务,照顾老人,辅导小孩写作业……我们能为自己的父母做些什么?我们能为年迈的爷爷奶奶做些什么?我们是否还沉溺于各种游戏中,不想写作业,还要父母为自己操心呢……
向十位最美孝心少年学习吧!唤醒心中的孝心,把孝心献给自己的父母,爷爷奶奶,亲人……关心,孝顺身边的人,争做最美孝心少年!从今天起,放学回家后,你想好了应该怎么做了吗?加油哦,让孝心在我们身上传承下去……
孝心无价,有了互相的爱,孝心无价,孝在心间,不论天涯海角,不论天水各一方,只要真诚,“孝”将把心与心串通,让“孝”的灯塔照亮人生的每一个角落;让“孝”的诗篇洒满人间。