《光之塔》这个影片讲述了一位父亲和一位儿子之间的故事。影片开头,父亲送着儿子到儿子的小船旁,在朝阳下目送着儿子离开,又在夕阳下望着儿子归来。随着儿子越来越大,儿子的船也变得越来越大,归来的时间也越来越晚。最后,儿子坐着一艘轮船离开了,父亲越来越老,但是每天父亲都望着地平线,盼着儿子归来。一天,儿子驾驶着一艘巨轮回来了。儿子看到了散落一地的信件,便马上气喘吁吁的跑到了父亲的房间,见父亲正躺在床上咳嗽个不停。父亲一见到儿子,便眉头舒展,露出了会心的微笑。父子俩来到了钢琴旁,就像十几年前那样,他俩弹起了美妙的钢琴曲。这时,父亲的手一垂,头靠在了儿子的胳膊上,离开了人世。不久后,儿子有了妻儿,又过上了幸福的生活。
我认为,父母是很不容易的,而我们有时甚至都忙得见不着他们一面,但是他们却依然深深的爱着我们,盼望着哪一天我们能与他们见个面。小时候,我们以为父母会一直在我们身边照顾我们、伺候我们。但现在我才意识到我以前的想法是有多幼稚,人生就像一次旅行,父母不知道到在旅行的哪个阶段就离我们而去,剩下的路需要我们独自披荆斩棘的走下去,而如果你想得到其他“旅客”的帮助,那就很难了,因为没有任何人有义务来帮助你,而且如果你问到一些不好的“旅客”时,可能会遭到骚扰或是打击。相反你遇到对你好的人,你应该格外珍惜,把他看做是父母之外最亲的人。
在这里,我想告诉大家:如果你们有空闲的时间,那就多陪陪父母,因为你不知道他们什么时候就离开我们了,多珍惜与父母一起的时光。