大家一定听说过“奥斯卡”奖吧!“奥斯卡”将是全世界甚至全宇宙最有声望、最有权威的奖项。得过这个奖的电影或者影片,对全世界有很大的影响。其中,有一部只有7分30秒的动画短片,由纪柏舟创的《光之塔》。
《光之塔》这个短片主要写了小时候的“我”独自乘小木舟远行,父亲在“港口”目送“我”离开。“我”高高兴兴地走了。回来时,才发现,父亲一直在港口等着“我”。“我”远行的次数越来越多,与父亲的距离越来越远,时间也越来越长,而父亲,一天比一天更老,但他却天天在“港口”等着“我”归来。终于,“港口”没有了父亲期盼的身影,只有塞满了信件的信箱,“我”似乎明白了什么,一路向家中跑去。最后,“我”与父亲合奏了一曲钢琴曲。
《光之塔》让我感受到了家是塔,亲情是光,父母是光之塔的守护者。我的成长离不开光,离不开塔,离不开父母的呵护和无私的爱。一首朴实无华的钢琴曲子,让我感受到了父母以及长辈的爱与亲情。而这样的亲情却让我习以为常,以为永远都不会逝去,因而从未珍惜。
在我的成长故事中,我也有这样一件事。那年暑假,我跟随小记者团队去绍兴。临走前,妈妈望着我那种眼神带着母亲对我的关怀;那种眼神带着妈妈让我尽情玩耍的亲情。三天后,我回到了家,立刻给了妈妈一个温暖的怀抱!妈,我爱你!
感谢《光之塔》,你给了我震撼,给了我深深的感悟。