浇花一年级作文
这几天,太阳好猛,门前的花都干了,泥土裂了一条条的缝,象是张着嘴。早晨,我一声不响地提了一壶水给花浇水,水一浇下去,花就抬起了头,张开的嘴咕噜咕噜地喝着,一下子就精神抖擞,微笑着说:“小姐姐,谢谢你给我浇水。”我笑了,说:“不用谢!我也像你一样还需要别人的照顾!”
浇花
有一天下午,爸爸看见阳台的花有点缺水,于是就找了正在玩耍的小乐,对小乐说:“你看这花有点缺水,你来拿水壶来浇浇花。”小乐满口答应了。
小乐拿了一个水壶到阳台来,小乐家养着许多花如:滴水观音,牡丹等。小乐一盆一盆的浇,终于浇完了花。
爸爸夸了夸小乐,小乐心里可高兴了,似乎又长大了一点。
浇花
星期天早上,我在花园里浇花。
我拿着水壶盛满水来到花园门前。好漂亮的花园啊:青青的小草,绿油油的小树,五颜六色的花儿竞相开放,有黄色的向日葵,有红色的玫瑰……
我来到玫瑰花的面前给它浇水,水在太阳光的照耀下,好象一道彩虹。花儿喝着水,好象在说:“谢谢你”。
浇花
夏天的一个中午,学校的走廊上放着一个金光闪闪的花盆,花盆中间种着一朵粉红色的月季花。月季花它弯着腰,低着头,渴坏了。小明正玩的开心呢!突然,小明发现了这朵粉红色的月季花。
小明心想,这月季花一定是渴坏了。小明想到这里,他就急忙去拿了一个红色的水壶,到洗手间去接了满满一壶水,走上前来给月季花下了一场“及时雨”。月季花慢慢地伸起了腰,抬起了头。好像在说:“谢谢你了,小明”小明高兴极了。
浇花
我家后院有橡皮树、茶花、仙人掌。
今天,我拿出喷壶去给花浇水。
开始浇花了,我先给橡皮树浇水,它的叶子碧绿碧绿的。然后我又给茶花浇水,它的花瓣非常好看。最后我又给仙人掌浇水,我非常小心地给仙人掌浇了水,因为它浑身长满刺。
蝴蝶看见了翩翩起舞,蜜蜂飞来了高兴地歌唱。
今天过得真快乐!
浇花
夏天的早晨,火辣辣的太阳像个大火球,炙烤着大地。花园里花儿低下了头,垂下了叶子,无精打采的。
小红来到花园里,她看见花儿都快干死了,很心疼,一转身,像一阵风似的跑到家里提了一桶清凉的水立刻回到花园里给花浇水。小花像喝了冷饮一样,特别凉爽,绽放得更加鲜艳,更加美丽了,好像在说:“小主人。谢谢你给我浇水,否则我快要干死了。”
浇花
春天来了,小鸟叽叽喳喳的唱歌,柳树发出了绿绿的嫩芽,柳树的枝叶像大辩子,随风而飘,嫩嫩的小草慢慢的从地下探出了头。
小红看见了,于是就去公园散步,她走到花坛前看见花坛里的花枯萎了,于是匆匆忙忙地跑回家,拿来洒水壶来给花浇水,壶里装满了甘甜的水,花儿喝到了甘甜的水,开始伸展腰枝发芽、开花,散发出一阵诱人的香味,于是小红每天都给花儿浇花,不久花坛里百花齐放,开出了五颜六色的花朵,引来了美丽的蝴蝶,蝴蝶在花儿翩翩起舞,也引来了蜜蜂,蜜蜂也在花朵里忙碌。
春天真美好啊!
浇花
放学后,老师叫我和赵一凡去浇花。
刚开始我和赵一凡用水盆一盆一盆的往里倒。我就突发奇想真像水淹少林寺呀,不如玩游戏。说做就做,我和赵一凡把铅笔插进土里把铅笔当着和尚,把花当成“少林寺”。老师看见就生气生气地说:“花是有生命的,你们怎么能这样害花呢?”我们听了惭愧的低下了头。最后,我们浇完花就回家了。
在回家的路上,我心想每一件事物都是有生命的,我们要珍惜生命才对。