今天真好作文300字
雨天适合回忆和联想,可以漫溯过去。也可以遥想未来。雨天仿佛有很多蓝色的精灵,赋予这个世新的生命。
——题记
雨是水的灵魂,在绿树间欢快的歌唱,在莲叶中奔跳,在河里奏乐。这一切似乎能托离尘世的浮华,演讲上千年的诗篇。这一切似乎能洗净人们的心灵,净化人的思维。朋友啊!当你走在雨后的树林,请你仔细倾听雨点花开的声音。
莲叶
“滴滴滴”雨滴落在莲叶上,莲叶不停的低头,这让我心痛不已,我问莲叶‘痛吗?’莲叶说;‘不痛,想是在按摩’连是不会向侵害它的人低头,他只会抬起它那高贵的头迎接暴风雨的到来。
河像一个永不会劳累的农民,不断的向前奔跑。而雨的到来,更会让他兴奋不已。河发出了一声又一声的叫喊像是在高歌。那一刻我的心在不停地颤抖。
我把伞丢到一边,让雨水一滴一滴的滴在我身上,‘下雨天真好’。
今天炎热,太阳像一个火炉一样烤着我们的头发,你摸一膜你的头发好像是着火了一样。这个时候吃一块雪糕真是爽啊,我和哥哥就去买雪糕了。
我和哥哥的路上,我的好朋友叫我玩,我说我干完事再来,我就和哥哥迅速的跑到了小商店里面,卖完就给我哥哥说:“你能帮我告诉我妈妈,我在外面玩吗。”
哥哥嬉皮笑脸的说:“不行,你自己去告诉妈妈吧。”
我可怜巴巴得对哥哥看,我说:“求你了。”“好好行”我就和他们玩。他们在挖土,后来就埋。虫子……我们玩得很快乐。玩了很多很多游戏。我们是玩的那么块乐呀!也不怕炎热的阳光。
在生命的哲学里,今天和明天就象一块硬币的两个面他们只是图案不同,但人们总喜欢期盼明日,怀念昨天,却容易丢失连接昨日明天的今天在今天我想去阅读课外书籍;想探望生病的朋友;想弹弹钢琴;想练练书法;但时间却在我的踌躇中悄然溜走象暮色中从我窗前飞过的小鸟,难觅影踪一声叹息后,只能将今天装入行囊,交给昨天带走多少个明天变成今天又重归昨天,人们能把握的又是哪一天呢?我陷入深深的沉思我打开古人的诗卷:“明日复明日,明日何其多我生待明日,万事成蹉跎.‘‘映入眼帘;我翻开伟人的篇章:“当你学回珍惜今天时,你才会珍惜自己的未来.‘‘我顿悟:今天是搬来的一块砖,虽朴素不足到却能垫起你明天的高度;今天是身上的一件棉袄,虽不够阔气却能为你挡住凛冽的寒气;今天是水龙头下的一滴水,虽渺小,却能汇成天边的大海..........原来,生命的闪耀不能寄托于遥远的未来,也不能埋怨于逝去的昨天,只有有意义的过完生命中的每一天不管今天是阴雨连绵,还是阳春白雪;不管今天心情晴朗,还是心情阴郁正是无数个今天在你的生命刻下痕迹所以请珍惜今天今天真好!