漂流瓶
“当你把愿望写在香水卡纸上,塞进漂流瓶里默默祈祷,上帝就会收到你的信号,并帮助你实现愿望!”姐姐对我说。
小时候,我写了许多愿望,就是希望天使把它送往天堂。可是日复一日,年复一年,上帝始终没给我答复。从那时起,我的愿望泡沫般碎了。姐姐便安慰我说:“可能漂流瓶的木塞儿掉了,愿望弄丢了,我们再写一个吧!””好!”我擦掉泪水站了起来。
提笔“我要每天收到一个心型果味棒棒糖。”话罢,塞进透明的瓶子里。晚上,我带着浅蓝色的梦早早入睡了。
第二天清晨,我揉揉松惺的双眼,翻了翻枕头,果真收到一个棒棒糖,上面印着“happy”,之后我欢呼着,雀跃着。
一星期后,姐姐休假结束要回宁波了,我把积攒的糖果都送给了她。这时姐姐弯下腰,轻声对我说:“上帝其实是你妈妈!”
啊,这是母爱的谎言,我悲喜交加。我明白了我是天底下最幸福的孩子,因为我是上帝的孩子,这上帝就是妈妈。