无声的岁月
虽然我不知道这个世上到底有多少人爱我、关心我,但是我知道无论我在哪里,无论我是贫是贱总有两个人是真真正正的、时时刻刻的挂念着我、担心着我、想着我……
当然这两个人不是别人而是我的父母,但更多时候,他们是我的朋友,这一生中最好最好的朋友!亲爱的妈妈啊,转眼间女儿已经15岁了,这15年我知道您为我吃了不少苦、留了不少泪、操了不少心,其实我自己心里清楚我并不是一个好女儿,小时候的那个任性的我让您很伤心吧!您对我付出的那么多,我其实都看在眼里,惭愧在心里。您还记得吗?曾某时某刻您微笑着躺在床上看电视,我冲您笑了笑,您轻轻的说了声:“你长大了!”我仔细的想了想,确实现在的我比小时候更会撒娇、更会哄您欢笑,现在的我会很注意自己的一言一行,不再让自己伤了您,更害怕自己会不小心伤了您,我真的好像长大了,您注意到了吗?
在某天某时我看到了您头上不少的白发,无声的岁月啊!你悄悄的带走了一切,不留下任何足迹。不知为何,我的心会阵阵的痛,我暗暗发誓,即使我不能做一个很优秀的学生,但我一定要做个懂事的女儿,因为妈妈您为我付出了爱、因为您为我付出了无微不至的照顾、因为您为我付出了您那宝贵的岁月啊……数不清的因为,我欠您太多太多了,但我清楚地知道在您的心里您并不觉得您欠我什么,因为您是真心的付出,不求回报的付出!
无声的岁月啊,是你吗?是你证明给我看的吗?妈妈的爱,我慢慢地体会到了、深深地体会到了,也和你一样虽然无声,但是证明了太多太多了,不是吗?我知道你也想让更多更多和我一样的人体会到这一点:在这个世上总有一个人爱你甚至超过了爱自己的命哪!
亲爱的爸爸啊,一路以来,也少不了您的关怀。向来低调的你更多的是不是把那份对我的爱深深地藏在内心的某个深处呢?您不喜欢常常把爱挂在嘴边,但您用行动证明了更深的爱、更多的爱!我觉得自己是多么的幸福啊!我不需要穿昂贵的衣服、吃昂贵的饭,只要有你们就足够了,就已经是天底下最最幸福、最最自豪的事了。只要一路上有你,苦一点也愿意!您从来都不在学习上给予我任何的压力,我知道是因为您相信我,不管我做任何事您都愿意相信我是一个好孩子,所以我总是时时刻刻的提醒自己不能让您失望!谢谢您!我也许并不像别的孩子那样总是劝爸爸不要抽烟,虽然抽烟对身体不好,但是您的工作量大,疲倦或者烦躁的时候抽上一根可以暂时的缓解压力,我很想陪您一起坐到深夜,这样您就不会感觉孤独,可是您不会让我这样做的,您付出了这么多就是为了让我能过上好的日子,这些我都知道!我想说:亲爱的爸爸,只有您开心,那才是我真真正正快乐的事!
无声的岁月啊!你总是来去匆匆,可否暂时的歇一歇脚,此时的我是多么的满足,让时间停留在这一刻,永远不要分离!