岁月无声
从人类学会思维的那一天开始,“权利,金钱”便成为了人类的永远的追求和亘古难变的梦想,太多的人为此孜孜以求,太多的人为此意志低沉,更有太多的人为此留下永远的遗憾令人扼腕叹息。
太多的人总是在无声的时间中一次又一次的放弃,又崛起。一切都是那样的反反复复,但是,岁月无声,上天给了我们多少时间来一次次放弃又崛起呢?
岁月滑翔的声音就像鸟儿舒展羽翼的声音,那般不经意,在我们无意的眼神中划过,溜走。宛若赤足走在沙滩上,许多的日子如潮水漫过双足,退去之后,了无痕迹。
岁月,无声的伴我们度过了春夏秋冬。
群山在无声中诉说伟岸;江河在无声中书写恢宏;蓝天在无声中袒露旷远;大底在无声中酿久永恒。
人啊!亦在无声中,送走时光的星移斗转,瞎侃人间的花好月圆,把持心灵的阴晴曲直,掂量生命跌宕浮沉……
平淡的日子里,我们平静甚而不拒凡俗的活着。