岁月无声作文
我笑人生不是一场梦,给人带来的都是那么的清晰。
我叹离别不是一出戏,给人带来的都是那么的真实。
我数寂寞不是一片天,给人带来的是那么多的空洞。
可是,人活着是为什么 是在三月的早春,看一群燕子,于古老的庭院衔泥筑巢?是在清凉的夏季,看满池莲荷,寂寞的生长在水中?是风起的深秋,看一枚落叶,安静的赶赴美丽的死亡?还是在落雪的冬夜,看一尾白狐,遁迹在荒寒的山林?亦或是经历一场生死别恋?
山一程水一程的,就这样一个人迷茫走了许多年,时缓时急地脚步走到今天,感觉是那么的遥远,回首间却又是那么的短暂,就像光阴的火焰,一闪一灭的距离。
活着,就像不停地砌一座岁月的城墙,用无数个青翠的日月堆砌而成。日子是一砖一瓦,生命是一梁一柱。城墙里,因为生活,因为感情,而充盈悲欢。
无论命运是一波三折,还是平坦通达,都会紧紧地跟随着我们的脚步,不离不弃。直到走到人生的尽头,回首过往少年,都是云里来梦里去。清风携着我的哀叹缠绕在我忧郁的旋律中,对这个世间总是有太多的埋怨,那么多的爱与恨,悲于欢,在流淌的时光里,皆成飞蛾扑火,甚至连灰烬都不留下。但依然要执著过程,经历每一寸光阴。
有人总说,待到白发苍苍那一天,就只能咀嚼年少时的回忆度日。然而人的一生,不是所有的记忆都是美好、值得回味的。也许回首过往的时候才会发觉,所有的相逢,所有的拥有都是那么的不值一提。
甚至会觉得是一种无奈与悲哀,就像一张洁净的白纸被泼染上了墨迹,无论那墨迹是美丽生动的,还是残缺伤感的,都想要找一只可以抹去的橡皮擦。也许只有这样,留下空白,纵然有些许遗憾,些许寂寞,也好过沉浸在往事的激流里一次次被呛伤。
岁月无声,但日子却有痕,人生旅途上每一天都真实地存在。虽说所有的悲喜和荣辱都会化作烟云,但到最后也会落满尘埃,镶上苍绿,有过开怀大笑,有过痛彻心扉…………